民联斥国阵新財政预算案‧以垄断方式增人民负担

民联替代財政预算案工作委员会指责国阵政府,在声称將通过明年度財政预算案减轻人民负担时,却利用垄断方式增加人民负担。

回教党瓜拉雪兰莪区国会议员祖基菲里阿末表示,首相拿督斯里纳吉早前声称將於10月提呈的明年度財政预算案,以解决人民日益提昇的生活开销为目標,然而那些造成人民负担增加的垄断却不曾停止。

互换航空股权增机场税

他强调,马航和亚航互换对方股权的合作就是一种垄断,跟著就传出机场税將会调高。

他说,大马的经济將因为垄断而竞爭力,进而影响市场上的工作效率;相反的,民联所草擬的替代预算財政案,则將会专注在制止垄断的课题。

他於週五出席民联替代財政预算案工作委员会在八打灵再也民联总部召开的第二次会议后说,从白糖、米到麵粉等的垄断都必须被制止。

民联替代预算案惠全民

他说,为解决供应链管理的问题,工作委员会將会继续商討,以草擬出短期或长期的方法。

他认为,打破垄断將可以提昇市场效率、更好地分配收入及更好的经济成长。

他说,民联的替代財政预算案已表明將专注在全民共荣(kesejahteraan untuk semua),因此,目標是锁定在低收入家庭。

民主行动党升旗山区国会议员刘镇东说,民联上週五宣佈替代財政预算案部份详情后,首相就在部落格发表有关明年度財政预算案的文章,这显示国阵已没有主意,索性抄袭民联。

另外,人民公正党副主席兼班底谷国会议员努鲁依莎呼吁“国阵新公民”,站出来揭发从外国移民到成为公民的过程。

她也揶揄国阵及“祝贺”这一批国阵新公民,在“叛国代理”的协助下,只需数小时就成为国阵新公民。

《光明日报》
《当今大马》
《南洋商报》
《辣手杂志》

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More