同善医院事件录口供 刘镇东冀卫长表立场

升旗山区国会议员刘镇东要求卫生部长拿督斯里廖中莱别做“胆小鬼”,在警方向同善医院及华人接生医院发射催泪弹和水炮一事应表明立场,而不是在成立听证会后又不了了之,再把案件重新交给警方调查。

在警方援引刑事程序法典第112条文下,刘镇东于周四上午,在两名特别助理丁国亮及林发宝陪同下,前往槟州警察总部录取口供,针对警方在709大集会当天向上述两间医院发射催泪弹和水炮一案协助调查。

以证人的身份助查 指调查不应交还警察

大约2个小时后,刘镇东步出警局表示,他是以证人的身份助查,并再次强调,他与八打灵再也北区国会议员潘俭伟、沙登区国会议员张念群及行动党秘书长政治秘书再里尔在709当天,的确看到同善医院所发生的事件,而且有关事件也有图为证,无从抵赖。

他提及,在709后,潘俭伟和廖中莱曾就此事在推特上掀起骂架,廖中莱当时答应将成立听证会,而潘俭伟也向廖中莱表示将携手张念群、再里尔及刘镇东成为证人作证。

然而,有关听证会并没有邀请他们出席作证,就把调查的工作交还警察,原本廖中莱说好的调查却不见了,为此,刘镇东要求前者别再当胆小鬼,要表明其立场。此外,他对政府针对709大集会的同善医院调查进度深表遗憾,一个多月的时间,调查竟没有任何进展,政府无法向人民交待,在事件上表现明显失责。

刘镇东表示,该名来自八打灵再也的查案官是由武吉阿曼委派到槟城来向其录取口供,而他是4人当中最后一个录取口供。

《光华日报》
《星洲日报》

《光明日报》
《韩视新闻》

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More