恩庇支持者却反指槟政府买票-刘镇东揭国会拨款输

面对巫统批评槟政府用“宝贝计划”买票,行动党升旗山国会议员刘镇东反击,国阵为恩庇支持者而在上届大选后增设的中央乡委会(JKKP),在今年所获得的拨款,竟比我国最高立法机构国会高出一倍。

“明明是他们在基层绑桩,却反说我们的福利政策是在买票。”

他今天与新任民主行动党升旗山国会联委会召开记者会,如此表示。

再纳阿比丁昨天指出,槟州政府推行的“宝贝计划”,是一种以金钱“吸”选票及政治挂帅的诡计。他更揶揄,槟首长林冠英饥于拉拢选票,因为此计划只公开给州内选民。

符合条件者一律受惠

刘镇东也是槟政府智囊“槟城机构”董事,他驳斥再纳阿比丁说,槟政府的分钱政策并不偏袒及歧视任何人,符合政策条件者皆可从中受惠。

“相反的,他(斥再纳阿比丁)才给我们见识到什么是偏袒一方的政策。”

再纳阿比丁是前乡区发展部副部长暨前高渊国会议员,在308落败后受委为乡区发展部顾问。刘镇东批评,乡村发展部在2011年财政预算案中,共拨1亿5600万令吉作津贴中央乡委会。

“反观,国会在2011年的预算只有区区7805万令吉。”

国会议员缺论政福利

刘镇东表示,由此可见国会获得的拨款,只占国阵中央乡委会的一半,意味国阵用来“绑桩”的金钱比国会更大。

“身为国会议员,我们甚至没有获得分配助理及像样的图书馆。”

根据资料显示,国会目前共有314名职员。在7805万令吉管理拨款中,有2200万为行政开销,另外5000万是国会议员津贴等费用。

国会议员的发展拨款,则由首相署底下的执行协调单位(ICU)分发,今年预算共5亿1400万令吉。

用公帑延续政治生命

此外,刘镇东指出,乡委会属州政府的权限,中央不应在国阵败选后做手脚,延续及维持本身的政治势力。

“在政治海啸后成立的中央乡委会,是国阵在民联州属的村长。换句话说,他们其实是国阵在基层的朋党。”

他不忘嘲讽,再纳阿比丁担任的顾问职也是由公帑支薪,用人民的钱来“养”落败执政党代表,以维持他们的政治生命。

“但我们要确保制度可正确运作,不偏袒任何人。在民主国,当选者受薪,落败者应耐心等下一届。”

《当今大马》
《光华日报》

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More