三年任期改革无力政策反复-民联敦促纳吉放弃兼任

民联今天指出首相纳吉兼任财政部长3年的两大败笔,即改革无力和政策反复,并敦促纳吉卸下已担任3年的财长职务。

民联今天文告指出,3年前的2008年9月17日,时任副首相纳吉施压,并且从首相阿都拉手上接过财长的职务。

这份文告由回教党祖基菲里阿末、行动党刘镇东和公正党西华拉沙联署。

无法摆脱中等收入国陷阱

民联表示,在3年的财长任期内,纳吉表现不佳,有两大败笔。

首先,他统领的财政部推行改革议程失败,无法通过其所提出的新经济模式,让国家摆脱中等收入国家的陷阱。

政策反复多变导致大损失

其次,财政部的政策反复多变,导致国家损失巨额的金钱,例如用纳米技术来标签油类,以及最近的预付手机6%服务税。

民联补充,在纳吉掌管国家财政之下,工人薪资停滞不前,但通膨率却高企,使国家经济发展不平均越趋严重。

它更指出,纳吉如今正努力捍卫自己在内阁和巫统的地位。

总执行长不兼任总财务长

民联强调,在企业界,绝不会发生总执行长兼任总财务长的情节,因此首相兼任财长的做法十分不恰当,没有任何国家这样做。

此外,首相兼任财长的做法也乖离了良好行政的原则。

民联也促请纳吉汲取他当年给阿都拉的劝告。

如此一来,民联呼吁纳吉记得他当年给阿都拉的劝告,卸下财长职务,让他的亲信来接掌,以免国家经济进一步恶化。

《当今大马》
《光明日报》
《星洲日报》
《独立新闻在线》

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More