民联预算案主攻中下层人士-刘镇东:属人性化资本

人民联盟的替代预算案走的是什么路线?回教党的祖基菲里认为形式称呼并非重点,重要的是那是一份惠民预算案,民主行动党的刘镇东则称,民联预算案是走“人性化的资本主义路线”,主要对象是中下层人士。

在昨晚于莎亚南优质酒店(Quality Hotel)举办的民联替代预算案论坛上,民众质询该替代预算案是朝哪一种路线发展?资本主义,社会主义或是回教式的路线?

民主行动党升旗山区国会议员刘镇东回应道,民联提出的预算案遵从人性化(human)的资本主义路线,一切以民为本。他说该替代预算案是从人民的利益角度出发,主要针对的对象是低收入的中下层人士。

在提及政府税收问题时,刘镇东指出,现今问题是许多人民根本没有能力缴税,因此只要想办法提高人民的收入,政府的税收必然会增加。

刘镇东也提及,只要杜绝垄断和寡头作业,让各行业公开竞争以降低价格成本,那么最终受惠的就是人民。

大马是有很多穷人的富国

回教党中委兼瓜拉雪兰莪区国会议员祖基菲里(Dzulkefly Ahmad)则说,在评估一个经济模式时不能只是单纯的注重在形式上的名称,重要的是其内容本质和精髓所在。只要该预算案的宗旨是惠民的,路线名称并不重要。

祖基菲里也说:“马来西亚是一个拥有很多穷人的富国。国家资源丰富但是大部分人民的收入偏低,许多人民甚至没有资格缴税。”

他指出,在我国劳动市场里,有资格缴税的人口比例太低,以至于国阵政府要施行消费税(GST)以强制性地向低收入人民征收税务。

民联这份以“全民共荣”(Kesejahteraan Untuk Semua)为主题的替代预算案中提出多项策略,其中包括提高人民收入,杜绝市场垄断,提高国民生活素质,缩减城乡鸿沟和政治改革以达到减少贪污导致的疏漏等。【点击:民联将宣布替代预算案 削减近七成首相署预算】

雪兰莪州经济顾问办公室昨晚在莎亚南优质酒店举行民联2012年替代预算案论坛,邀请民联三党领袖主讲,除了祖基菲里和刘镇东,另一主讲人是人民公正党策略局主任莫哈末拉菲兹(Mohd Rafizi Ramli)。主持人是人民公正党副主席努鲁依莎(Nurul Izzah)。

这场在民联推出替代预算案后举行的讲座,吸引大约140人出席。

《独立新闻在线》
《星洲日报》
《南洋商报》

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ending low pay

The Malaysian economy is at a crossroads. Indeed, Malaysia as a nation is at a crossroads. The most important question concerning the Malaysian economy is the presence of a huge…
Read More

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More