民联预算案主攻中下层人士-刘镇东:属人性化资本

人民联盟的替代预算案走的是什么路线?回教党的祖基菲里认为形式称呼并非重点,重要的是那是一份惠民预算案,民主行动党的刘镇东则称,民联预算案是走“人性化的资本主义路线”,主要对象是中下层人士。

在昨晚于莎亚南优质酒店(Quality Hotel)举办的民联替代预算案论坛上,民众质询该替代预算案是朝哪一种路线发展?资本主义,社会主义或是回教式的路线?

民主行动党升旗山区国会议员刘镇东回应道,民联提出的预算案遵从人性化(human)的资本主义路线,一切以民为本。他说该替代预算案是从人民的利益角度出发,主要针对的对象是低收入的中下层人士。

在提及政府税收问题时,刘镇东指出,现今问题是许多人民根本没有能力缴税,因此只要想办法提高人民的收入,政府的税收必然会增加。

刘镇东也提及,只要杜绝垄断和寡头作业,让各行业公开竞争以降低价格成本,那么最终受惠的就是人民。

大马是有很多穷人的富国

回教党中委兼瓜拉雪兰莪区国会议员祖基菲里(Dzulkefly Ahmad)则说,在评估一个经济模式时不能只是单纯的注重在形式上的名称,重要的是其内容本质和精髓所在。只要该预算案的宗旨是惠民的,路线名称并不重要。

祖基菲里也说:“马来西亚是一个拥有很多穷人的富国。国家资源丰富但是大部分人民的收入偏低,许多人民甚至没有资格缴税。”

他指出,在我国劳动市场里,有资格缴税的人口比例太低,以至于国阵政府要施行消费税(GST)以强制性地向低收入人民征收税务。

民联这份以“全民共荣”(Kesejahteraan Untuk Semua)为主题的替代预算案中提出多项策略,其中包括提高人民收入,杜绝市场垄断,提高国民生活素质,缩减城乡鸿沟和政治改革以达到减少贪污导致的疏漏等。【点击:民联将宣布替代预算案 削减近七成首相署预算】

雪兰莪州经济顾问办公室昨晚在莎亚南优质酒店举行民联2012年替代预算案论坛,邀请民联三党领袖主讲,除了祖基菲里和刘镇东,另一主讲人是人民公正党策略局主任莫哈末拉菲兹(Mohd Rafizi Ramli)。主持人是人民公正党副主席努鲁依莎(Nurul Izzah)。

这场在民联推出替代预算案后举行的讲座,吸引大约140人出席。

《独立新闻在线》
《星洲日报》
《南洋商报》

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More