民联全民和谐替代预算案 刘镇东:与国阵差别甚大

努鲁依莎表示,民联所推出的替代预算案是“全民和谐”预算案,协助人民能在短时间面对经济压迫、改善国家财务赤字状况、加强国家及人民经济能力等。

针对民联2012年替代财政预算案的推出,她表示,如今年民联已具备充足的资格,替代成为执政党,以及管理国家的经济。

努鲁依莎周三晚在沙亚南凯丽酒店所举办的民联2012年替代财政预算案讲座会上,如是表示;当晚出席者包括雪州经济顾问办公室首席执行员拉费兹、民主行动党升旗山国会议员刘镇东及回教党暨瓜拉雪兰莪国会议员朱基菲里。

刘镇东:与国阵差别甚大

对于民联提出的替代预算案,刘镇东表示,民联所提出的预算案哲学与方式,与国阵所提出的有很多的差别。

刘镇东质疑,国阵所提出的2012财政预算案,当中所有的花费是为谁而设的,及为谁而成立?

刘镇东还表示,在民联替代预算案中所提及的最低薪金,是国家明年最须关注的一点。

“要改变本地的经济,就该从人民的收入方面着手,而并不是以什么兴建地下铁的计划来改变国家的经济。”

富裕的国家及人民,就能交付更多的税务,但刘镇东表示,我国人民都是处于低收入的阶段,哪能交付高昂的税务。

刘镇东表示,民联所发表的替代预算案中的项目,居多是以人民的利益为主,并以提高人民的收入为主要项目之一。

朱基菲里:结束独霸市场开拓经济

朱基菲里认为,要开拓全新的国家经济,就该结束独霸市场的现象,让更多的本地小型投资者能参与国内企业的发展,同时提高本地的投资。

不但如此,他表示,薪金问题一向是我国人民最大的困扰。“生活水平不断上升,通货膨胀率越来越高,却只是人民的薪金没有任何的更改,这要人民如何应付这些现象?”

因此,朱基菲里认为,最低薪金的项目最应受到政府的重视。

拉费兹:教育领域促进经济

拉费兹表示,教育领域也是一个促进经济的重要项目。

“国内的教育过于注重在学术上的进步,实则技术上的进步也应受到关注。”

拉费兹表示,没有足够的技术人员,将无法协助我国的工业领域取得更好的发展。

因此他认为,技术上的进步必须受到政府的关注,方可把我国的经济推向更好的未来。

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ending low pay

The Malaysian economy is at a crossroads. Indeed, Malaysia as a nation is at a crossroads. The most important question concerning the Malaysian economy is the presence of a huge…
Read More

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More