槟城大桥也会涨价吗?

民主行动党升旗山区国会议员刘镇东于2011年11月4日发表文告:

槟城大桥也会涨价吗?

随着财政部公布槟城第二大桥的汽车过桥费用为RM8.50,这引起槟城子民关注与担忧,现有的第一大桥会否随后从RM7涨价到RM8.50?

基于大桥是连接槟岛和威省的主要交通道路,对于槟城人民的经济开销和日常生活而言,是密切而影响甚远,因此任何有关大桥的政策和决定,都应该以槟城子民的福祉与利益为优先考量。

作为连接槟岛和威省的命脉,联邦政府及财政部应该坦诚公开二桥的合约内容及建筑开销,因为槟城人民有权利知道相关合约的详细内容。

作为以人民利益为本的政府,应该通过利民政策和合理合约来协助人民面对经济不景,塑造和提供更多有利促进经济发展的机会,而不是为了一味发展而将成本花费和开销转嫁给人民,加剧人民的日常生活负担和压力。

我在此呼吁联邦政府及财政部应该以槟城人民为首要考量,在经济前景未明的情况下,要顾及槟城子民日益沉重的开销,继续维持合理的过桥收费。

刘镇东

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More