国会下议院驳回辩论5州巴士罢工紧急动议

我今天接获下议院议长的通知,驳回我于上周五提呈有关要求辩论森美兰、霹雳、槟城、吉兰丹和彭亨州城市巴士业者罢工危机的紧急动议。

议长给予的理由是陆路交通委员会(SPAD)正在采取即时的步骤与相关业者进行磋商,以解决相关问题。

我对议长不通过这项动议感到非常失望,因为这否决了人民代议士辩论这项关乎大众利益和非常紧急课题的权利。

森美兰州的Transnasional Berhad-Cityliner于日前宣布停止城市巴士服务。有关公司也通知了槟城州政府,将在10天内终止其巴士服务。

泛大马巴士业者协会也发出了警告,即17家城市巴士公司将取消80条涉及400辆巴士的路线。

如果该问题没有获得立即解决,将导致成千上万大马人民面对诸多不便,以及带来无远弗届的负面影响。

其实,本次发生的危机不仅仅涉及城市巴士领域。其他问题如长途巴士多次发生意外,其经营公司面对财务困难,也必须获得立即的关注和解决,以防更惨痛悲剧的发生。

有鉴于此,我在原本的动议内敦促下议院辩论和议决内阁制定针对公共巴士的新政策,乃至一并解决城市巴士罢工的危机。

刘镇东

升旗山国会议员

2011年11月21日

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More