刘镇东驳首相言论-2005年达共识设替阵

(新山18日讯)行动党升旗山国会议员刘镇东反驳首相拿督斯里纳吉指反对党结盟只是为了反对国阵,因为反对党早在2005年达致共识要制造替代阵线取代国阵。

“首相指民联成员党理念两极化的言论并不全然,反对党在某个程度上是反映时代的改变,环境的变迁,而下一届大选就是分水岭。”

他说,人民公正党、民主行动党及伊斯兰党早在2005年7月开了三天的秘密会议尝试合作。

他周六晚出席“那些年,被挥霍掉的钱”讲座会及其《小市民的政治经济学》新书推介礼时,这么说。

刘镇东说,民联承认在文化和宗教方面的部分理念是有些距离,如行动党不同意回教法,这需要有一个开放的政治制度和环境来进行很好的讨论。

民联三党拥多共同点

“国阵一直尝试玩弄民联理念的差距,若摊开来看,民联三党事实上拥有很多共同点,如政治、经济和文化宗教改革,凡能列出的都可看到民联的讲法一致。”

更开放政治制度取代国阵

刘镇东说,民联不纯粹把国阵当做共同敌人,民联的共同立场是要有更开放的政治制度来取代国阵,不仅要打倒国阵,最重要的是建设怎样的国家,打造利民的经济制度。

他说,过去会加入行动党都是律师和保险员,支持者多是小贩;但目前人口年轻、城市化和知识水平提高,已经改变了大马政治版图。

“反对党现代表的是城市的声音,华人最早从新村迁至城市,而我国目前一半人口是25岁以下的年轻选民。”

昨晚出席者包括砂拉越朋岭区州议员杨薇讳、行动党柔佛州副主席诺曼,柔佛州社青团团长陈泓宾、秘书曾笳恩及宣传秘书廖于绯等人。

《南洋商报》

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More