刘镇东:民联加强取代国阵能力.须为小市民设经

(柔佛.新山18日讯)行动党槟州升旗山区国会议员刘镇东表示,民联除了要以更开放的政治制度取代国阵,更有为小市民而设置的经济制度。他以此回应首相纳吉指反对党是为了反对国阵、讨厌国阵才合作的说法。

刘镇东于昨晚在新山出席其新书《小市民的政治经济学》暨“那些年,被挥霍的钱”讲座,出席者包括行动党柔州社青团团长陈泓宾、副团长杰申、秘书曾笳恩和砂拉越朋岭区州议员杨薇讳。

刘镇东说,国阵通过掌控媒体与其他资源,用媒体制造“回教党只为马来人、行动党是为华人而已”,没机会让这两党在主流媒体上解释而被“边缘化”。

他表示,过去巫统对乡村的操作情况,随着,城市化改变、年轻人占全国人口一半及政府没办法垄断网络资讯管道的情况下,受巫统操作的的局面已有所改变。

需说服更多马来人支持民联

他认为,民联目前最大的挑战,就是需要说服更多的马来人支持民联。

他表示,根据过去3年的民调显示,60%的马来人讨厌巫统,但当中只有45%支持民联,而15%的马来人因可能担心种族、担心行动党会“欺压”马来人、无法执政好而对民联却步。

他说,国阵在尝试玩弄民联三党的距离和差距,而他承认民联有些想法不一样,但至少在政治改革部份,包括废除内安法令、出版法令、警察允许人民示威等,凡是与政治改革有关的,民联的想法都是一致的。

陈泓宾:柔佛机构欠债66亿

陈泓宾针对讲座题目表示,柔佛州机构所欠下的债务总额为66亿令吉,若再不偿还,身为该机构“担保人”的柔州政府将必须承担这笔债务。

杨薇讳表示,希望砂拉越的政治改革风能吹来南马,引起第二起政治大海啸,并叫柔州人民加油,“不要认命”,不要这个存有贪污事件的大马。

曾笳恩表示,国债分为“良性与恶性”,善用国债而获利才好,但如果所欠的国债被随意浪费,将让国债变成不健康债务,也等同于政府乱刷这张没有金额限制的“信用卡”。

(星洲日报/大柔佛)

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More