伊斯兰党将与民联共同进退

(槟城10日讯)民主行动党槟州主席曹观友指自己不知羞耻,要求选民让该党在槟州执政多一届的同时,也希望给民联机会于下届大选入主布城。

他昨晚在“308那些年,我们一起改变的日子”筹款晚宴,对出席者这么说。

此筹款晚宴在时代广场茗园酒楼举行,筵席约120桌,由浮罗池滑区州议员郭庭恺服务队举办,现场犹如大选的热身活动,民行领袖纷纷高调拉票。

除了曹观友,上议员阿都阿兹打趣说,有别于曹观友“含蓄”的要求多一届槟州政权,他大胆要求选民多给民联5届。

“给行动党一个机会,做我们可以做的东西。我们将以能干、公信及透明理念,治理槟城。”

雪州议长拿督邓章钦接着附和说,既然国阵“不能用”,选民应让民联机会执政50年,以便延续所有利民政策。

国会反对党领袖拿督斯里安华被判无罪释放,让行动党“308那些年,我们一起改变的日子”筹款晚宴,洋溢着欢欣气息,党领袖纷纷重申支持安华出任首相的决定。

此项筹款晚宴的主讲人,包括槟州主席曹观友、浮罗池滑区州议员郭庭恺、雪州议长拿督邓章钦、上议员东姑阿都阿兹、升旗山国会议员刘镇东及全国大选备战委员会文宣组组长丘光耀,都对安华无罪获释的判决,表示雀跃。

其中,邓章钦也要求把109定为“马来西亚新希望之日”,也指将向党领导提出此建议,确保日后的1月9日,将成为普天共庆的日子。

此前,曹观友认为,安华无罪释放的判决是民联的好消息,后者不但可带领民联在数个月后面对与国阵的“战役”,更激发全国人民的斗志。

阿都阿兹形容,虽然民联友党间一直祈祷及期待安华可获公正的判决,没料到会成为事实。

他重申,尽管民联友党出现一些问题,但这无损安华作为民联首相人选的决定。

109定为新希望之日

刘镇东说,随着伊斯兰党宣布开除违反党纪的雪州行政议员拿督哈山阿里后,证明伊斯兰党已明确表态,将与民联共同进退。

“以后,都不会有人再谈起伊斯兰党及巫统的合作。伊斯兰党将可与公正党及行动党一起走入布城。”

刘镇东接着说,才被宣判无罪的安华,也将领军民联入主布城,出任首相,见证新政权带来的改变。

这项活动由浮罗池滑区州议员郭庭恺服务队举办,筵席约120桌。

《中国报》

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ending low pay

The Malaysian economy is at a crossroads. Indeed, Malaysia as a nation is at a crossroads. The most important question concerning the Malaysian economy is the presence of a huge…
Read More

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More