比例上拥最多印裔议员 行动党非纯华人政党

(槟城10日讯)升旗山区国会议员刘镇东说,民主行动党并不是巫统极力打击成的纯华人政党,该党在比例上拥有最多印裔国、州议员、最多女性议员及最多40岁以下议员。

他说,基于这些现实行动党让人看到爆发力十足的发展潜能。他是于昨晚在茗园餐厅,玻璃池滑区州议员郭庭恺硕士为筹募大选基金举办的“308那些年我们一起改变的日子”晚宴上,这么表示。

他说,巫统在过去3年半在对应民联时,只能祭出3个策略,第1个是要在政治上致拿督斯里安华于死地;第2是鼓动回教党离开民联加入国阵;第3则是将行动党打成纯华人政党。他说,随着安华昨天被判无罪,安华将能够在来届大选领导民联三党迈向布城。

郭庭恺说,其服务队这次主办筹款晚宴,原本只要开80席,但是在新闻公布后,却获得支持者热烈反应,最终筵席开到120桌。

民主行动党槟州主席曹观友向槟州选民提出两个要求,首先是在即将来临的第12届全国大选,再给槟州民联政府一届执政机会。其次则是要求人民在大选时一起来改变国运,给民联执政中央。

全国副主席东姑阿都阿兹上议员认为,来届大选将是一个决定所有人民命运的关鍵时刻。他说,做好政府是执政党的责任,人民则有权力对他们投选的政党做出这项的期望。

雪兰莪州州议会议长邓章钦表示,他将提出把1月9日安华获判无罪的这一天列为人民希望日,以便庆祝这个日子。他说,民联执政的雪州和槟州,在执政的3年9个月时间做了国阵执政50年做不到的事情。

大山脚区国会议员章瑛说,改变需要人民参与,大家一起来才能发生。

行动党全国大选备战委员会文宣组组长丘光耀说,如果来届大选他上阵,只要对垒马华总会长拿督斯里蔡细历。

《光华日报》

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More