民政党和国阵领导何时才会学懂?

民主行动党国际秘书兼升旗山区国会议员刘镇东于2012年1月17日发出的文告

民政党领导人从其政治主人,即巫统身上学会的政治之道,就只是对巫统卑躬屈节。他们无条件接受巫统主导国阵成员党。

1. 向联邦政府乞讨

民政党槟城州主席拿督丁福南最近攻击槟州首长林冠英没有使用“恰当管道”向联邦政府乞讨“糖果”或工程计划。很明显的,丁氏和民政党在要求人民向联邦政府乞讨。

就是民政党习以为常的乞讨行为招致人民的反感,并在2008年3月8日把国阵踢出槟州。

官方媒体《马新社》日前报导,丁氏说“如果槟州首长对任何计划有疑问,他应该使用恰当的管道去处理,而不是通过媒体”。

但愿丁氏勿忘记,是联邦政府在征收税务,其有责任发展全国各州。林冠英只是代表槟城人民说话。他不必为人民的权利去向联邦政府乞讨,这是联邦政府责无旁贷的责任。

如果联邦政府无法满足人民的要求,乃至宪法的规定,那就推举新的领导人入驻布城首相署吧!

2. 针对Sungai Nyior收费站撒下的谎言

民政和其他国阵领袖针对槟州民联政府散播谣言,指民主行动党无法撤除Sungai Nyior收费站。

必须说明的是,收费大道是由联邦政府控制,而民联州政府已经建造了替代道路。毋庸置疑的是,唯有联邦政府可以撤除收费站。在此关节,民政党的领袖是否忘了必须向联邦政府乞讨撤除收费站?

所有国阵成员党领袖必须铭记的是,是林冠英孜孜不倦地反对代表收费大道业者的联邦政府延长收费期限。

3. 减少人民的财政负担

我支持林冠英向丹斯里诺莫哈末耶谷发出挑战,针对减少收费站课题进行辩论。政府必须了解的是,在国际经济萎靡不振之际,加强国内消费和需求是确保我国经济成长的关键。

促进国内消费的最佳方法是增加人民可支配的收入!无可奈何的是,国阵却反其道而行,其允许私人企业透过收费大道和不必要的“税务”榨干人民的血汗钱。

刘镇东

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More