《国阵民联大比拼:拿出你的政策来!》公民论坛

null

甲华堂青、《当今大马》、《独立新闻在线》、甲华校董联会、林连玉基金甲联委会、老友联谊会、青运甲分会、惠安青、晨钟青、吴氏青 联办

308公民系列17:《国阵民联大比拼:拿出你的政策来!》公民论坛

日期: 16/3/2012 (星期五)
时间: 7.30pm
地点: 马六甲培风中学怀萱堂

主讲嘉宾:
符策勤(马青中委兼国阵策略局主任)、
刘华才(民青团总秘书)、
刘镇东(民行升旗山国会议员兼槟州首长策略顾问)、
蔡添强(公正党全国副主席兼峇都国会议员)

主持人: 柯新庆(甲华堂青团长)

大选脚步近,公民社会要各党代表拿出政绩交待选民!题为“国阵民联大比拼:拿出你的政策来!”将由朝野代表在马六甲展开唇枪舌战。

在马六甲展开的公民系列论坛将聚集多方代表,邀请马华青年团中委兼国阵青年团幕僚长符策勤、民主行动党升旗山国会议员兼民主行动党中委刘镇东、峇都区国会议员兼公正党副主席蔡添强与民政党青年团总秘书刘华才。

公民论坛系列是由甲华青自第12届大选后主办的系列活动,不过此次的论坛将扩大合作阵容,由甲华青、《当今大马》、《独立新闻在线》、甲董联会、林连玉基金甲联委会、老友联谊会、青运甲分会、惠安青、晨钟青及吴氏青共同联办。

主持人提问引领讨论

malaysiakini melacca forum 160312 02由甲华堂青年团团长柯新庆亲自主持的公民论坛将在3月16日(星期五),晚上7时30分于甲培风中学怀萱堂进行。

有别于一般的论坛,公民论坛将以主持人提问方式引导,由朝野的主讲者回答主持人所提出的问题并且进行反问、补充或者驳斥。

四朝野领袖共聚论政

符策勤早在1994年就加入马华,在1999年被选为马青总团代表,于2001年著有《左眼右眼看华人》,也在2007年出版英文书籍,近日常接受报章及电子媒体的访问。

蔡添强1999年开始参选,首次出征参与马六甲士兰道选区竞选,接着在2004年专攻吉隆坡峇都区选举,直到2008年再次攻峇都选区时,成功当选国会议员。

刘镇东2008年大选担任行动党秘书长林冠英的选举策略顾问,也在当届选举中选为国会议员,常就国家经济与交通政策提出观点。

刘华才为民政党青年团总秘书,积极就青年及大专生议题发表看法,常上广播及电视台进行有关品质专访及课题分享。

凭券入场请尽早索取

此次论坛也将就经济及教育两大领域进行商讨,当中每个领域将探讨4大课题,经济方面的问题包括经济发展、贫富悬殊、私营化及滥权贪腐及人力资本与人才外流的问题。而教育方面则将探讨教育政策、母语教育与独立中学、大专水平,还有技职教育的课题。

由于现场位置有限,论坛将以凭券入场的方式进行,任何有意出席的公众可以致电016-6651313或是012-6801168索取免费邀请券,名额发送至会场坐满为止。

《当今大马》

面子书:https://www.facebook.com/events/353491201351897/

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ending low pay

The Malaysian economy is at a crossroads. Indeed, Malaysia as a nation is at a crossroads. The most important question concerning the Malaysian economy is the presence of a huge…
Read More

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More