大马公共服务局依然未承认146所中国大学

民主行动党升旗山区国会议员刘镇东于2012年3月15日在吉隆坡发布的文告:

大马公共服务局依然未承认146所中国大学

虽然高等教育部迫不及待向全国宣布承认中国146所大 学,并指大马学生学成回国后,可以加入公共服务领域,为国家做出贡献,但显然的是大马公共服务局并未同步认证。

众所皆知,若要加入公务员行列,其学历必须获得公共服务局的承认和认证。截至今日早上11时公共服务局网站(www.interactive.jpa.gov.my/webinteraktif/frmMainIktiraf.asp)最新的更新,当局仅承认7所中 国大学,即北京大学、清华大学、北京外国语大学、北京语言大学、北京中医药大学、南京中医药大学和上海中医药大学,还没看到所谓的146所中 国大学名单。

回顾历史,大马于1974年5月成为首个与红色中国建交的东南亚非共国家,被国阵在同年8月举行的全国大选大肆歌颂,用于捞取华裔选票。

尽管国阵政府在提倡转型计划,但思 维还未转型的国阵在隔了38年后,依然故技重施再打奇怪的“中国牌”,把认证当做选举糖果。

毋庸置疑,我们欢迎政府承认中国大学资格,我们也希望更多符合资格的各国大学受到政府的认证,例如半个世纪以来毕业生无数的台湾各大学等。

然而,当下影响最深远的与最为关键的考验,还是全面承认统考文凭。

刘镇东

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More