邓章耀应该专注政策比拼,而不是逃避本身早前的承诺

曹观友、刘镇东、再里尔于2012年6月6日在槟城光大召开记者会文告:

邓章耀不应逃避他自己上个月作出的竞选承诺,否则槟州选民根本不能相信他的话,他根本没有能力落实他的承诺。

邓章耀成为槟州国阵主席才第二个月,就因为受到国阵B队的挑战,而放弃和避开讨论他的大理想-自由港。

2012年5月8日,邓章耀在他的面子书上指出,他已向中文媒体表示,他将通过面子书在接下来的10-14日公布他的大计。

2012年5月27日,邓章耀在他的面子书再次表示,“我们将与民联政府以政策拼政策,以理念拼理念,而不是羞辱和夸大民联政府的失败。”

邓章耀第一批的政策标题包括,一、把槟城列为自由港;二、把威省列为国际金融中心;三、设立创意动力园;四、成立养殖中心;五、以服务业取代制造业。这些标题都还没有政策内容。

两天前,邓章耀完全放弃之前的议题,转而讨论新闻自由、交通和房屋。

民主行动党准备与邓章耀比拼政策,我们准备和他辩论他提出的每一项政策。但是,邓章耀不能逃避他提出的政策标题牵连的关键问题。

我们有五个问题要邓章耀回答:

  1. 邓章耀的自由港计划是否已经“沉船”? 国阵的B队希米尔、丁福南和陈清凉于5月28日公布他们的替代计划—港口关税、移民和检疫大厦计划之后,邓章耀就被迫收回其自由港计划。

  2. 在一个马来西亚之下,看来有两个槟城国阵,三套港口计划(即邓章耀的自由港、希米尔-丁福南的关税、移民和检疫大厦和赛莫达-蔡细历的私营化计划。
  3. 邓章耀仍未回答他对于内阁于2011年11月25日批准槟城港口私营化给赛莫达的看法,以及这样的私营化是否会伤害槟城经济?
  4. 邓章耀的所有政策都以槟城制造业已经饱和的看法作为基础。我们要知道他是否认同槟城工厂太多的说法?

  5. 邓章耀尚未回应联邦政府何以迟迟不能兑现对槟城交通的承诺,包括第十大妈计划承诺的200辆巴士。同时,我们也已建议联邦政府下放公共交通管理权力。

如果邓章耀在B队攻击下,不能维护他的第一波的政策宣布,以后大家根本就不必把他的话和政策当真。

他如果连B队的挑战都无法处理,要如何维护槟城的权益?

曹观友是丹绒区国会议员和槟州政府行政议员

刘镇东是升旗山区国会议员

再里尔是民主行动党秘书长政治秘书。

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More