自由港课题的纠结:纳吉 VS邓章耀

民主行动党槟州主席曹观友、州委及国州议员于15-6-2012联合发表文告

自由港课题的纠结:纳吉 VS邓章耀

刚受委为槟州国阵主席的邓章耀,一走马上任就宣布了震撼性的建议,即:恢复槟岛自由港地位。

邓章耀在2012年5月14日,首次主持国阵槟州会议时向媒体表示,槟州国阵已向首相纳吉提呈恢复槟岛自由港地位的建议书,并扬言有关建议获得首相的“正面回应”。

他也说,现在是让人民作出决定的时候,槟州国阵将会征询人民的反应和意见,并且将于较后公布有关计划的详情。

而当被媒体询及最快什么时候可以恢复自由港地位时,邓章耀回答说:“一旦我们(国阵)执政槟州。”

但这议论性的课题目前却已使到邓章耀陷入尴尬的局面。因为显然的,首相并没有“正面”看待这项建议。

首相兼财政部长纳吉于2012年6月13日在国会中回答升旗山区国会议员刘镇东的提问时说“自由港的概念已不存在”。

“ 1. 谨此告知尊贵的议员,自由港的概念已不存在。尽管如此,槟州目前已有5个自由贸易区,包括:

地区

活动

槟城港口自由贸易区

贸易

槟城国际机场自由贸易区

贸易

峇都茅空运自由贸易中心

贸易

峇六拜自由贸易区

工业

北赖自由贸易区

工业

2. 有鉴于槟州目前已有几个自由贸易区,同时,自由港概念已不存在,因此恢复槟州自由港的课题已不再提起。”

我们对国会给予的答覆感到惊讶。这已明确的说明,首相兼财政部长指自由港的概念已不存在,因此,恢复槟州自由港地位的课题已完全不再提起。

国会的答覆证明邓章耀所提出恢复自由港的建议是个虚无的承诺,正如较早前被国阵B队的丁福南和希尔米否定?

这真的是“一个马来西亚,两个槟州国阵,三套港口计划”的荒唐课题。

但更重要的邓章耀较早前指首相“正面”看待恢复自由港建议的言论,是否是在欺骗槟州人民?我们还能相信邓章耀的言论吗?

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More