上任首相三年出国访问74次 纳吉总共花费逾2600万令吉

首相纳吉的出国访问团掀起越来越多的争议,首相署部长纳兹里今日揭露,纳吉自2009年4月任相以来,总共出国访问74次,耗费超过2600万令吉。
纳兹里上周四以书面回答民主行动党升旗山国会议员刘镇东的国会提问时指出,纳吉在3年首相任期内,共耗2608万144令吉39仙出国访问74次,携带的官员共有1108人。根据这份书面声明,纳吉在2011年出国最多,耗费也是最多,达到1256万8227令吉49仙。以下是纳兹里公布的首相4年出访团简表:

年份 出访次数 总共花费 官员数量
2009 22 344万2343令吉68仙 306人
2010 17 513万3875令吉99仙 252人
2011 27 1256万8227令吉49仙 425人
2012 8 493万5697令吉23仙 125人
总和 74 2608万144令吉39仙 1108人

上周,纳兹里也已经揭露,纳吉在今年5月前往英美两国3个城市进行公干和私人探访,短短12天的行程竟然耗费超过290万令吉公帑。出国可造惠人民?针对纳兹里的简短声明,刘镇东促请首相明确回答,在3年多任期内出国访问74次,其实为马来西亚带来了什么好处?他也不满,纳兹里的声明太过于简略,并没清楚列出这些访问团的内容。“2600万令吉如此就被花掉了,政府也没有交代这些访问团的细节,人民到底可从这些访问团获得什么好处。” 《当今大马》

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More