纳吉新黑暗时代的开始

民主行动党全国政治教育局主任兼居銮区国会 议员刘镇东于2013年5月23日发出的文告:

纳吉新黑暗时代的开始

对于大马人民的基本自由,今天是令人不安的一天。国阵通过逮捕政治运动活跃分子及取缔媒体刊物,打击其政敌。

内政部今日援引1984年出版及印刷法令展开执法行动,扣查1408份《公正之声》、1062份《哈拉卡》和70份《火箭报》。

这是继公正党峇都区国会议员蔡添强、伊斯兰党Tamrin Ghafar和“只要不是巫统”(ABU)主席Haris Ibrahim的逮捕,以及学生运动活跃分子亚当阿里今日在煽动法令下被提控后展开的新一轮执法行动。

今天,行动党永久顾问曾敏兴医生、沙登区国会议员王建民、美律区州议员邹宇晖及吉打里区州议员李政贤也因在刚结束的大选期间所做出的种种言论而被传召问话。

我强烈抨击这一系列的取缔行动,这包括扣查《公正之声》、《哈拉卡》和《火箭报》。内政部这些根本没必要的行动,其实只不过为了要在所有有想法的马来西亚人心中制造恐惧以及要求人民服从国阵不折手段得来的政权。

这不禁令人心寒地想起1987年的茅草行动,新任内政部长Ahmad Zahid Hamidi 的真面目已经揭露出来。纳吉大选后的把戏——“全民和解”,已被证实只是针对政敌进行报复的恐怖行为。

恐惧和威胁的政治手法,一向是国阵和历届首相经营政权的重要标志,这当中的佼佼者要属马哈迪。他使用三重手段,即内政部,警方及恶法,以维护其政权。

微差输掉选举后,纳吉向大众释放出好听的口号,但首相其实已把“不干净的工作”差遣给本质是维持国内安全及确保人民和谐的内政部。而内政部到底是在保护哪些“人民”?

通过他们的所作所为,内政部已非常清楚地显示,它只是在服务它的政治主人,而不是为了人民最大的福祉。

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ending low pay

The Malaysian economy is at a crossroads. Indeed, Malaysia as a nation is at a crossroads. The most important question concerning the Malaysian economy is the presence of a huge…
Read More

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More