关于民主行动党柔佛州主席一职

民主行动党居銮区国会议员刘镇东于2014年1月1日发表文告:

关于民主行动党柔佛州主席一职

过去数个星期,媒体工作者一直询问我是否在2014年1月12日的柔佛州民主行动党大会新领导层选举竞选州主席一职

过去几个月来,有好些民主行动党柔佛州党员、行动党和民联支持者,建议由我领导柔佛州民主行动党。

民主行动党的选举制度,强调集体领导原则。代表将在1月12日的大会选举15名州委。中选的15名州委再复选一名州主席及其他的职位。

本次的州领导层选举,是一个让党员参与讨论和决定理念、理想与行动党柔佛州的未来方向的机会。

2013年5月5日的第十三届大选,结束了柔佛州作为国阵巫统堡垒的神话。柔佛州26个国会议席和56个州议席当中,分别由5个国席和18个州席由民联各党赢得。

柔佛州民主行动党和民联的前路充满机会也布满挑战。

柔佛州将是来届大选最重要的战场之一。所有希望终结国阵执政的马来西亚人,都希望民联在柔佛州击败国阵。

因此,柔佛州民主行动党新领导层有三项历史性的任务:

首先,通过深耕社区,巩固于5月5大选胜出的选区;

第二,扩大柔佛州民主行动党在马来选民和印裔选民、青年和女性选民的支持率;

第三,加强和伊斯兰党及人民公正党的合作关系;民联不止要在全国的层次合作,也要在州级和国会选区层级全面合作与备战。

经过一番深思,我谨此谦卑地证实我将参与柔佛州民主行动党于2014年1月12日举行的州领导层选举。

如果获得代表委托为15名州委之一,我愿意担当起新任主席的职责

如果获得新的州委会接纳,我将与所有新中选的州委,共同努力通过带动柔佛州民主行动党和民联,完成马来西亚改革与政党轮替的理想

刘镇东

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More