迈向第14届全国大选——柔佛领军朝向努沙再也和布城

Pakatan-Rakyat

柔佛民联之伊斯兰党、人民公正党和民主行动党领导人于2014年1月24日在柔佛新山发表的联合文告:

伊斯兰党、人民公正党和民主行动党领导层在获得全体中选的民联国州议员的全力支持下,众志成城和坚定不移执行“柔佛领军”角色和任务,把柔佛定位为在第14届全国大选取下努沙再也和布城的马来亚半岛前线州。

了解到这项挑战和工作,柔佛民联领导层的首要任务是在1个月之内拟出一套策略,以取下柔佛国阵的8个边缘国会议席和8个边缘州议席。

边缘议席是那些多数票不超过55%的议席。

根据2013年全国大选的成绩和当今选区划分,8个国阵边缘国会选区是拉美士、巴西古当、昔加末、麻坡、地不佬、礼让、士基央和埔萊。

同时还有8个边缘州议席。

在草拟出取下国阵的8个国会边缘议席和8个边缘州议席之际,柔民联会确保巩固现有的5个国会议席,特别是3个边缘议席峇株巴轄、峇吉里和居銮,以及18个州议席。

全国和州级民联高级领导层计划于下个月在柔佛召开会议,以推介柔民联“前线州”运动,最终在第14届全国大选取下努沙再也和布城。

柔佛民联建议与柔佛国阵举行高层会议,以确保向马来西亚公民保证不会再次发生另一次513事件

为了实践“柔佛领军”口号,柔民联建议与柔佛国阵举行高层会议,以确保向马来西亚公民保证不会再次发生另一次513事件。

柔民联全力支持全国民联伊斯兰党、人民公正党和民主行动党领导层采取主动向首相和国阵领导层伸出橄榄枝,以主办一场国阵和民联高峰会议来告知人民,国阵和民联将采取一切措施以确保不会再发生513事件,尽管有一些不负责任的人士正阴谋策划让悲剧发生。

若国阵和民联团结一致确保不会再发生另一次513事件,那马来西亚国内不会有任何一股力量或群体有能力阴谋及制造发生另一次513事件的条件,而柔民联将全力支持任何有关的声明。

我们全力支持伊斯兰党、人民公正党和民主行动党领导层主动推动国阵和民联高峰会议时,所展现出来的热爱大马和爱国情操,并呼吁国阵于今晚召开的最高理事会会议抛开党派和个人的顾虑,以促成这个历史性的国阵和民联高峰会议得以成功举行。

这必定会发出清晰的讯息给全马来西亚,乃至全球人民,既不管来自什么种族、宗教、或政治信仰的马来西亚人民皆团结一致要确保马来西亚是一个团结、和谐、和平及忍让的国家,且不会接受或容忍任何破坏和摧毁马来西亚恶魔式的群体,他们企图通过煽动族群、宗教憎恨、冲突和紧张来制造种族对抗种族、宗教对抗宗教、马来西亚人对抗马来西亚人!

我们相信极大部分马来西亚人民,无论是马来人、华人、印度人、卡达山、伊班、原住民,国阵或民联成员党党员,皆要看见团结、和谐、和平及忍让继续成为马来西亚建国的标志,乃至唾弃任何煽动种族和宗教仇恨、冲突及紧张。再者,他们谴责任何欲制造或威胁发动另一次513事件的人士。

如果国阵和民联高峰会议可以延伸至在州级领导层召开将是更好的发展,这也是为何柔民联采取主动建议召开柔佛国阵和民联高峰会议的初衷。

这是所有马来西亚爱国者所面对的最紧迫挑战,不管来自哪一个党派,但正在策划发动另一次513事件来摧毁马来西亚的人,已展开第二阶段阴谋发动螺旋上升式暴力行动,例如在槟州的种族和宗教仇恨煽动、冲突和紧张事件已变本加厉,且已发生数宗令人震惊的暴力事件。

柔民联领导层准备在任何时间举行柔国阵和民联高峰会议,这取决于柔国阵领导层的回应。

伊斯兰党柔佛州主席阿米诺胡达哈山

人民公正党副总秘书钟少云

民主行动党柔佛州主席刘镇东

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ending low pay

The Malaysian economy is at a crossroads. Indeed, Malaysia as a nation is at a crossroads. The most important question concerning the Malaysian economy is the presence of a huge…
Read More

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More