劉鎮東聯同新任行動黨州委“聆聽之旅”貼近居民

DAP Johor state committee Bukit Pasir

(柔佛‧麻坡28日訊)民主行動黨柔佛州主席劉鎮東偕同新任州委開始到全州行動黨支部展開“聆聽之旅”,首站探訪武吉巴西支部,次站則造訪武吉甘蜜支部。

柔佛行動黨州委與武吉甘蜜支部職要在共餐前合照;左起為陳泓賓、黃俊歷、黃益豪、周碧珠、顏碧貞、支部副主席王發源、劉鎮東、黨元老李長江、陳正春、林永源、黃書琪及傅恿駺。(圖:星洲日報)

首站訪武吉巴西支部

他們一行人首站到訪麻坡武吉巴西支部,受到該支部委員以自家種的水果款待,同時也到武吉巴西大街派柑,貼近當地居民;出席者尚有州秘書顏碧貞、副秘書周碧珠、政治教育主任黃俊歷、委員陳泓賓、傅恿駺、黃書琪等人。

李貴松:基層心聲被聽到

支部主席李貴松表示,武吉巴西雖地處偏僻,但黨員士氣高,由於武吉巴西過去並未在行動黨議席區域中,因此過往黨領袖鮮少探訪。

“如今州委的到來,讓我們感到受重視,也讓基層心聲能被聽到。”

支部副主席林亞強也感到很榮幸和驕傲,因為新任州委選擇武吉巴西支部作為探訪的首站。

劉鎮東提到,即使武吉巴西不屬於行動黨競選的議席,但在民聯三黨盟友關係上,支部必須強大,以更有效協助友黨。

顏碧貞補充,未來州委會會巡迴各個支部,不定期舉辦活動,讓行動黨在地方上活躍。

州委也紛紛發表自已崗位的未來的期許和規劃,其中黃俊歷提出,要規劃更多政治教育課程及安排黨領袖到訪交流,充實黨員。

促民聯三黨加強合作

第二站蒞臨麻坡武吉甘蜜支部進行交流,出席的州委包括主席劉鎮東、副主席陳正春、州秘書顏碧貞、副秘書周碧珠、組織秘書林永源、政治教育主任黃俊歷、委員陳泓賓、傅恿駺、黃書琪、州社青團署理團長黃益豪等。

Bukit Gambir Johor DAP state committee

劉鎮東強調,行動黨必須與盟黨公正黨和伊斯蘭黨加強合作,因為政治上如逆水行舟,不進則退。

陳正春表示,他感激前任州委協助民聯三黨打開國陣柔佛堡壘,希望黨員能協助外界解釋行動黨並非只是華人政黨,而是馬來西亞人的政黨。

黨元老李長江表示,自己堅持黨創辦宗旨“馬來西亞人的馬來西亞”,才在上世紀70到80年代柔佛州行動黨最低潮及資源稀少時,代表黨出征。

他曾在1978年攻打實廊州議席,更在1986年對壘阿都干尼,後者後來成為柔佛州務大臣。

他語重心長地說,民聯三黨必須加強合作,不能分裂,才能在下屆大選保住入主布城的希望。(星洲日報‧大柔佛)

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More