劉鎮東:加強關注柔北選區‧放眼半城鄉取突破

North Johor as political battleground

(柔佛‧昔加末5日訊)行動黨柔佛州主席劉鎮東表示,民聯關注如何加強半城鄉地區及如何加強柔北選區,要在半城鄉選區取得突破。

劉鎮東也是居鑾區國會議員。他昨晚出席行動黨拉美士支部舉辦的新春團拜時指出,民聯在柔南有較好的基礎,柔中和柔北選區在來屆很重要,因此,民聯要在半城鄉地區取得突破。

至於在柔北選區中是否會出現任何更換,他表示一切還言之過早,因為目前也尚未知道究竟會不會劃分選區。

不會在選後分裂

他受詢及柔州行動黨在選後是否出現分裂時表示不會,並指他和前柔州主席巫程豪都有出席團拜活動,柔州行動黨已有一個團隊,每個人都清楚自己的角色,該黨也鼓勵州委表現。

他說,他本身就如一個交響樂團的指揮官,讓每個人表現,而且是和諧的表現,大家也奏同一首曲子。

劉鎮東同時提到,到了2018年,可能會有500萬至600萬新選民,因此,政治論述必須面向所有人,特別是年輕選民。

他說,2008年時有1千萬名選民,到了2013年有1千300萬名選民,另還有300萬名已21歲,但卻沒有登記成為選民的民眾。

他指出,每年會有50萬人成年,因此,到了2018年,可能會有500萬到600萬名年輕新選民。

“馬來西亞的政治變化大,政治論述要面向所有人,尤其是年輕選民。黨員也許知道如何面對和接觸年輕選民,以及如何擴大對非華裔的工作。”

拉瑪克里斯南及巫程豪
促續努力改朝換代

柔州署理主席拉瑪克里斯南和巫程豪雙雙促民眾在新的一年裡,繼續改朝換代的努力。

拉瑪克里斯南表示,改朝換代是能夠做到的,因為不管是在拉美士國會選區或是柔州,民聯跟國陣之間都只是存在極小的差距。

他說,拉美士國席只輸了區區的1%選票,而柔州則只是3%的差距,因此,大家應該繼續努力,以便在來屆大選中成功改朝換代。

巫程豪:若不改變日子難過

巫程豪指出,馬來西亞是豐衣足食的美好國家,但若沒想到馬來西亞要如何改變,日後就會很辛苦。

他說,在集教育水平、人民收入和消費能力等研究所得的人文發展指數中,馬來西亞處於中等水平。

“不過,若由更干淨的民聯政府執政,我們在過去數十年來,就能與韓國、新加坡等國家一樣,擠入高水平國家。”

他指出,若人民再不改變,往後日子更難過。目前,馬幣兌換率跌至最低潮,馬來西亞的消費能力就會更低,入口物品的價格也將隨之漲高,加上2015年落實的消費稅,人民的負擔更重。

另外,拉瑪克里斯南和巫程豪在致詞時不約而同揶揄馬華拉美士區國會議員拿督蔡智勇。

揶揄蔡智勇若被打壓可入民聯

拉瑪克里斯南指馬華在拉美士沒有活動,因為蔡智勇被委任為玻璃市州聯委會主席,沒空前往拉美士;巫程豪則說,若蔡智勇被馬華總會長拿督斯里廖中萊打壓,可以選擇加入民聯任何一個政黨,因為民聯是民主開放的,可以讓任何人加入。

彼咯區州議員林永源感謝選民給予的支持,有了選民的支持,才能越做越好。

大會也在現場分發由熱心人士贊助的禮籃和援助金給21個有需要的家庭。

行動黨東甲區州議員黃俊歷、士乃區州議員黃書琪、柔佛再也區州議員廖彩彤和拉美士支部主席葉開發也出席新春團拜。

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More