劉鎮東:更有效管理國家經濟‧大馬須有全職財長

(柔佛‧東甲8日訊)民主行動黨柔佛州主席劉鎮東認為,我國應擁有一位全職的財政部長,以更有效的管理國家經濟。

他指出,在面對通貨膨漲與國家財務問題時,首相拿督斯里納吉有太多國家事務要處理,如今身兼財政部長,恐難以專心致志的處理國家財務問題。

他認為,首相是時候委任其他人出任財長一職,以求全心專注地解決人民面對生活壓力的問題。

劉鎮東是於日前出席東甲州議員社區中心新春團拜時,作上述表示。出席者包括東甲區州議員黃俊歷、利民達區州議員陳正春、彭加蘭嶺頂區州議員鄒裕豪以及彼咯區州議員林永源等等。

劉鎮東續表示,加影區州議席的補選,民聯是由國會反對黨領袖拿督斯里安華披甲上陣,旨在讓安華塑造全新形象,並通過雪州來包圍中央,讓人民看到不一樣的民聯力量。

黃俊歷指出,在第13屆大選中,民聯在禮讓區的1國3州議席中只在東甲州議席獲勝,而其餘三區僅以少數票敗北。他呼籲民聯同僚繼續努力,在來屆大選獲取更好成績。

陳正春則表示,副首相丹斯里慕尤丁宣佈今年暫不調漲大道過路費,但政府卻須為此賠償高達4億令吉給大道公司。

他認為,此舉是變相地讓人民所繳付的稅費來為政府“買單”。(星洲日報‧大柔佛)

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More