劉鎮東:抗議消費稅加重負擔‧民聯5月1辦大遊行

(柔佛‧峇株巴轄10日訊)行動黨柔佛州主席劉鎮東認為,政府於2015年4月落實消費稅將加重廣大小市民生活負擔,因此他透露民聯計劃結合非政府組織於今年5月1日在吉隆坡舉辦一場猶如淨選盟般的抗議大遊行,全力抗議政府落實消費稅。

劉鎮東也是居鑾區國會議員,他昨晚在出席行動黨永平市區支部舉辦的新年歌曲比賽及新春聯歡晚宴時,在會上發表談話。

衍生更多社會問題

他認為,落實消費稅後許多經營小生意的人民都將被迫繳稅,若生意難以維持,許多人民將面對嚴重的經濟問題,人民無法安居樂業將導致衍生更多社會問題。

他也指國陣政府基於明年落實消費稅可增加收入來源,因此宣布今年大道過路費不調漲,是為加影補選大派糖果。

“但是,人民擁車量從1985年的350萬輛增加至目前的2千200萬輛,大道道路也不斷擴建及增加,大道公司不可能無利可圖而需要向政府索取賠償。”

他認為,505大選後國內仍有許多問題懸而未決,國陣在無計可施下不斷以敏感的種族及王室課題轉移人民視線,甚至無視極端組織發出威脅行動黨領袖郭素沁的舉動,令人民大感失望。

他強調,民聯講求的是如何積極推動政治及經濟民主化制度,堅決反對玩弄種族課題,以達到改革馬來西亞的目標。

巫程豪:領袖應提高論政素養

柔佛州議會反對黨領袖行動黨巫程豪較早前在會上致詞時,呼籲朝野政黨政治人物應提高論政素養和政治文化,避免謾罵和暴力的政治。

他表示,華社的確不能只是謾罵執政黨,相反地應親身踏入馬來鄉區社會,進一步了解馬來社會對改朝換代的恐懼感,並要求華裔同胞和最少5名友族同胞交朋友,以正面和積極的方式傳達政治改革訊息。

他說,與其以謾罵和暴力形式進行政治鬥爭,在野黨必須積極提出替代性質的政策,因此他將在近期組織柔佛州民聯政策研究中心,並由約10名各族專業人士組成,以提出更有說服力的政策來贏取人民信心。

“柔佛州在野黨必須繼續以服務和說服力強的政論說服柔州人民,讓選民了解民聯是相對有保障的選擇。”

符芳僑:威脅言論不應發生

全國伊斯蘭黨支持者大會堂主席符芳僑在會上致詞時稱,極端組織對行動黨領袖郭素沁發出人身安全的威脅性言論,是不應在穆斯林之間發生的問題,因為伊斯蘭是注重和平、和諧的宗教。

他認為,一個王朝在滅亡前就會出現種種亂象,如今國陣製造種種族課題轉移人民視線,證明國陣已經逐漸步向沒落,希望人民給予民聯全力支持,協助民聯入主布城執政中央。

黃書琪:應重視水庫存水問題

士乃區州議員黃書琪表示,森波浪西區水壩存水區面對嚴重海藻污染問題,導致居鑾拉央拉央在新春佳節被迫面對制水困境長達1個星期,苦不堪言,但是柔州政府卻一直無聲無息,至今仍沒有給予人民一個交待。

她認為,水源是人民生活所需的重要元素,柔州政府應重視水庫存水問題,避免人民不斷飽受制水問題困擾,同時被迫飲用受海藻污染的水源,擔心這將影響人民健康。

永平區州議員周碧珠則呼籲人民積極給予民聯支持,讓民聯有機會入主布城和執政柔佛州,以改變各種困擾人民生活的問題.(星洲日報‧大柔佛)

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ending low pay

The Malaysian economy is at a crossroads. Indeed, Malaysia as a nation is at a crossroads. The most important question concerning the Malaysian economy is the presence of a huge…
Read More

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More