柔应效仿檳 承认反对党领袖职位

(峇株巴辖16日讯)民主行动党柔佛州主席刘镇东说,民联或行动党將要求柔州政府效仿檳城州政府,承认反对党领袖的职位。

他说,檳州政府已承认反对党领袖的职位,在民主制度下,朝野议员必须有竞爭,执政党必须提供在野党足够的资源质询政府,因此他將通过行动党或民联州议员,要求柔州政府效仿檳州政府,並给予反对党议员选区拨款。

「拨款不应以政党为主,而是以选民利益来考量,我將在近期的民联会议上,提出这个事项。」

也是居鑾区国会议员的刘镇东,于峇株巴辖行动党帆加兰社区中心召开记者会时,如是指出。他也在今早联同行动党国会领袖林吉祥和该党柔州议员等领袖,前往峇市新顺利花园小贩中心拜访民眾。

出席者包括行动党柔州署理主席拉玛克里斯南、副主席陈正春和阿末顿、正副秘书顏碧贞和周碧珠等州委和州议员。

刘镇东也介绍柔州行动党于1960年代的州秘书K西拉达斯,並宣布已委任后者出任州委会的永久观察员,以及负责泰米尔文事务。

他说,今日是该党柔州委会第三次会议,將討论各项事务和时事课题,並且为来临的州议会做好准备。该党州委將巡迴全柔各地,藉著开会之余也接触地方支部党员和选民进行交流,听取他们的看法,可谓是州委会的「聆听之旅」。

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More