實里拉龍敬老宴 180長者吃素養生

Sri Lalang Meal

(柔佛‧居鑾17日訊)實里拉龍第十七屆黃金年華敬老養生素宴昨日舉行,180名70歲以上的村民齊聚一堂,歡慶農曆新年。

鄭安興:首次辦素宴

這項活動是由該村各個社團共同聯辦,大會主席鄭安興致詞時表示,該晚宴多年來首次以素宴進行,主要是以健康為出發點,同時以6道菜為一餐,也是要響應推行光盤運動。

他說,敬老尊賢是我們華人的美德,而所有出席宴會的樂齡長者都可以獲得紅包和恩物,希望年長者們都可以健康長壽。

鄭安興說,新村內的年長者的子女都在外地,而長輩們習慣居住在新村,於是就幫忙照顧孫子孫女。

“我覺得身為子女必須常常回家,或者常給父母打電話,給他們關心,因為父母所要的不一定是金錢和物質,而是親情。”

他說,地方社團也可以扮演重要的角色,多主辦一些跟樂齡人士有關的活動,表達對長輩的敬意。

劉鎮東:
70不老仍可貢獻社會

出席這項活動的嘉賓,也包括居鑾國會議員劉鎮東和明吉摩區州議員陳泓賓。

劉鎮東在致詞時表示,華人說“人生七十古來稀”,但是如今70歲看起來也不是那麼老。

“若70歲真的不那麼老,社會要思考老的定義,70歲的人只要健康還是可以對社會有貢獻。”

他說,一些歐美國家中,擔任志工的很多是老人家,因為他們在不需要顧慮錢財的情況下,與大家分享自己的人生經驗。

“我們也需要樂齡人士能夠參與社會,尤其是沒有後顧之憂的老人們,他們都可以用更積極的心態參與社會。”

劉鎮東也說,國家的醫療系統和公共衛生對人民是非常重要的,如何改善保健制度讓貧窮的美國人也能享有好的醫療制度,就是該國總統奧巴馬在整個選舉時期所關注的。

他指出,如何讓人民可以不需要因為沒有錢而沒辦法醫病,國家的醫療系統是非常重要的,因此公共醫療是非常重要的。(星洲日報‧大柔佛)

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More

Penang: Malaysia’s High-Tech Powerhouse

Last month, I led a 40-person delegation, which included important Southeast Asian regional economists and senior government and GLICs (government-linked investment corporations) officials, to visit semiconductor firms in Penang and…
Read More