柔民聯今開會商討 尋策解決產業估價高

(柔佛‧新山17日訊)柔州民聯三黨將於明日在東甲召開聯合會議,以商討州內多項事務,這包括商討新山市政局、新山中區市議會,以及居鑾市議會重估產業價值過高事件,並探討是否需展開進一步的大型運動。

劉鎮東說,該黨將與其他友黨商談產業重估的課題,以尋求三黨一致的看法,而後也從政策方面探討處理方案,以協助受影響的居民。

劉鎮東:將辦6政治運動

行動黨柔州主席劉鎮東今日召開新聞發佈會,公佈該黨柔州新展開的6項政治運動和發言人名單後,受詢時透露這項消息。

今日出席發佈會者,除了劉鎮東本身之外,皆獲委任有關政治運動的負責人或發言人,他們分別是明吉摩州議員陳泓賓、士都蘭州議員曾笳恩、彭加蘭嶺頂州議員鄒裕豪、柔佛再也州議員廖彩彤。

劉鎮東表示,從這次的產業重估來看,一些單位的產業價值已被高估。

他也認為,今次的產業重估並未對原本住在該單位,或在該單位進行商業活動的業者帶來好處。

陳泓賓:屋主難負擔
各別聘估價師費用大

陳泓賓表示,聘請一名估價師為產業估值,所需費用介於數百至數千令吉。

陳泓賓說,估價過程十分技術性,當局不允許同條街的屋主以合資方式,聘請同一名估價師進行評估。

他解釋,同條街的屋主得各別聘請估價師,以進行各別獨立的評估報告。

他說,有關費用對一些屋主而言,是一項沉重的負擔。

劉鎮東:或現泡沬化
柔產業發展過熱

劉鎮東質疑馬來西亞依斯干達特區的發展是否只注重產業發展,而他也擔心產業發展的過熱,或會出現房產經濟泡沬化的現象。

他表示,英文報日前報道,指柔未來兩三年內,將有30萬個單位的房屋將建竣,而這佔了柔州原有居住單位的一倍。

他說,他看了這篇報道之後,產生了一些質疑,這包括依斯干達特區的產業發展是否過熱,未來會否出現產業經濟泡沬化的現象?

或房產過剩或出現死城

他也疑惑面對這麼龐大數量房屋單位的出現,州政府是否已在各方面,如排污系統和固體廢料等處理系統方面作好准備?
他也擔心未來出現房屋過剩的問題,一些地方或變成死城。

柔州會僅半天 太短
劉鎮東陳泓賓:不符民主程序

行動黨柔佛州主席劉鎮東與州委陳泓賓認為,來臨的柔州議會只有半天程,會議時間過短,不符合民主程序。

劉鎮東今日召開發佈會說,柔州政府將於2月20日召開州議會,以通過2014年附加供應法案,追加預算。

他說,有關會議只有半天,這是他第一次看到議會不用經過辯論,便可通過附加供應法案。

陳泓賓則表示,在州議會上提呈的附加供應法案必須經過三讀,而一讀和二讀之間得相隔一天。但是,來臨的柔州議會將一天內通過附加供應法案。

也是明吉摩區州議員的陳泓賓指出,柔州務大臣拿督莫哈末卡立援引議會常規第121條文,可暫時擱置議會常規,在此情況下,就可一天內三讀通過法案。

6運動與發言人名單公佈

行動黨柔州主席劉鎮東今日召開新聞發佈會,公佈該黨柔州委會新設的6項運動與發言人名單。

陳泓賓鄒裕豪廖彩彤
說明負責工作內容

陳泓賓、鄒裕豪、廖彩彤被委以重任,3人今日聯合已在1月份受委為馬來西亞依斯干達特區監督小組發言人的曾笳恩一同在發佈會上,說明所將負責的工作內容和計劃。

陳泓賓表示,他將建議政府加強水壩管理工作,把水壩集水區變成永久保留地,以避免水源遭污染。他會時刻監督州內水供的持續性與安全性。

鄒裕豪透露,他將關注柔州的紅樹林生態、填海活動對環境造成的影響,以及州內的垃圾處理是否合法與符合環保標準。

廖彩彤說,政府陸續在依斯干達特區內安裝閉路電視,預計2015年可完成所有的安裝工作,她將監督和確保這些閉路電視系統是否正確操作。

曾笳恩:要求列明特區投資方向

曾笳恩透露,他將要求當局清楚列明馬來西亞依斯干達特區的投資項目與方向,以便海內外投資者可一目瞭解然。

他說,他聽聞依斯干達特區內將出現一座“中國城”,他將在州議會上詢問相關單位這項發展計劃內容,以及政府會制定怎麼樣的雙贏政策,來保護本地業者。

劉鎮東:
全力支持愛國救國運動

行動黨柔州主席劉鎮東表示,行動黨柔州聯委會昨日在峇株巴轄召開第三次會議,議決全力支持由行動黨國會領袖兼振林山區國會議員林吉祥推動的“愛國、救國運動”。

劉鎮東今日召開發佈會說,他希望通過有關運動,可讓各族相互理解與包容,並尋求共識。

另外,劉鎮東也表示,昨日的會議也議決全力支持該黨中央推動的“馬來西亞之夢”運動。(星洲日報‧大柔佛)

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More