民联二党魁或坐牢·等同于黑暗时代

政治教育局活动

(吉隆坡10日讯)民主行动党国会领袖林吉祥预测,在未来两个月内,一旦联邦法院维持上诉庭对安华“坐牢5年”之判决,那么安华将再没有为自身寻讨清白的法律途径,换言之,安华将失去其巴东埔国会议员资格,第二度坐牢,而该议席也将于6月或7月举行补选。

他也指出,如果民主行动党全国主席卡巴星于周二(11日)被判煽动罪名成立的话,那么卡巴星也将失去其武吉牛汝莪区国会议员的资格。民联两党党魁遭此打压,马来西亚进入新的“黑暗时代”。

林吉祥也是振林山国会议员。他是日前为民主行动党政治教育局举办的首届政治教育工作会议主持开幕时发表上述谈话,他也藉由马来西亚当前的政治局势,强调政治教育工作的重要性,并对于出席者的热诚和积极态度表示期许。

各州政治教育主任皆出席这项在民主行动党全国总部召开的会议,其主旨为在2013年全国大选后,民主行动党进入新的发展阶段,基层组织及规模不断扩大,教育及培养工作刻不容缓。

其他提呈报告者包括社会民主学院高级讲师丘光耀博士和《火箭报》总编辑旺哈米迪,两人则负责介绍涵盖理论思想丶领导能力以及实践方法的课程。

各州政治教育主任在工作会议上积极讨论及参与,根据各自州属的民情和需求,草拟常年工作时间表,配合政治教育局的全力支援,提升党员的综合素质,以弘扬民主行动党的斗争理念和精神。

另一方面,民主行动党全国政治教育局主任刘镇东指出,估计到了2018年,我国的选民将增加至1千800万名,其中马来选民占新选民的65%;因此,民主行动党的各级领袖和党员,必须掌握这800万名新选民的需求,以便能够引领时局,扩大民主行动党对非华裔选民的影响力。

刘镇东也是居銮区国会议员。他指出,数据显示选民人数逐年增长,例如在2008年,我国选民共有1千万名,而在2013年增至1千300万名,这还未加上300万民已届21岁但未登记为选民者。

“由此可见,政治教育包括掌握新选民需求绝非应付一朝一夕之事,而是一项长期的工作,为党组织打好基础,以应付未来5年丶10年,甚至20年时局变化的挑战。”

旺哈米迪表示,成立民主学校(Sekolah Demokrasi)的宗旨是通过专人编排的政治课程,接触年轻的非华裔选民,特别是至少中学学历的中产阶级,以改变马来社会普遍对行动党的刻板印象。

丘光耀则指出,严肃的政治运动需要清晰的意识形态,这是确保我们斗争的方向感不会迷茫,尤其在当前如此恶劣的政治环境下,高压和利诱将层出不穷,那么理念的把持就显得十分重要。所以,政治教育是一项关键工作。

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More

Penang: Malaysia’s High-Tech Powerhouse

Last month, I led a 40-person delegation, which included important Southeast Asian regional economists and senior government and GLICs (government-linked investment corporations) officials, to visit semiconductor firms in Penang and…
Read More