马袖强的旧政治害怕青年选民、外地选民

民主行动党全国政治教育局主任暨居銮区国会议员刘镇东于2014年5月22日在安顺发表文告:

马袖强和国阵代表着通过施予小恩小惠但不问国策的旧政治。马袖强指青年选民和外地选民导致他在之前落选,希望不要有那么多的青年选民和外地选民在531投票,是旧政治去到极至的表现。

今天的《星报》以<预计青年选民涌入:马说外地返乡投票选民将破坏我胜选的机会>(Influx of young voters expected: Those returning from elsewhere may hurt my chances of winning, says Mah) 报道,安顺国会选区补选国阵候选人暨民政党主席马袖强说外地返乡投票的选民破坏他胜选的机会。

马袖强说,“去年大选的海啸是外地返乡选民导致的。他们不必靠我们国阵提供的服务,就如我们处理的水患和水压低问题。”

有些数据显示,三成的安顺选民并不住在安顺。安顺与半岛其他许多的半城乡选区如居銮的共同点是,

第一、自1997年经济风暴以后,马来西亚经济没有再起飞,主要经济活动环绕在原产品(石油、棕油和橡胶)、屋业发展和公共建筑、金融与依靠外劳作业的低阶工业。高科技工业停滞不前,高生产力的农业活动也没有多少。

可以那么说,自1997年以来,国阵政府并没有改革马来西亚的经济质量,导致越来越多马来西亚人到邻国就业。

第二、霹雳州的经济发展在1980年代国际锡矿市场被马来西亚的投机活动摧毁以后就一蹶不振。而1980年代末发展的南北大道,也导致很多本来是交通要道的小市镇不再成为枢纽而更进一步没落。

安顺选民要到吉隆坡或槟城工作,因为下霹雳的经济不好;马来西亚人民要到新加坡工作,因为马来西亚的经济没有提升。

在外地的选民离乡别井,因为讨生活,追根究底,因为国阵政府没有为小市民搞好经济,只是为朋党提供资源。

马袖强希望这些离乡别井的选民不要回家投票,不要“破坏他的胜选机会”,是对因为国阵政府没有把经济搞好而离乡的人的二度伤害。

国阵无论在哪一个半城乡选区竞选,到最后都期望以地方的小恩小惠绑住选民的支持,忘了其实地方的基本设施建设是国阵政府的基本责任。而政府更大的责任是要确保全体马来西亚人在经济生活上可以过得更好,不必离乡别井。

刘镇东

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More