呼吁交通部长廖中莱阻止马来亚铁道公司开除职工会成员的举动

KTMB RUM

民主行动党政治教育主任暨居銮区国会议员刘镇东,于2014年9月10日所发表的文告

我呼吁交通部长廖中莱,立即介入马来亚铁道公司开除职工会成员一事,以保障工友和铁道公司的利益。

鉴于铁道公司并非该公司执行主席依里雅斯的个人产业,因此当局不应该采取纪律行动,对付举办纠察行动要求依里雅斯下台的职工会领导层。

根据《当今大马》报导,铁道公司在昨天开除参与纠察的8名工友,而与铁道职工会主席阿都拉萨和副主席苏巴马廉面临被解雇的命运,更有110名参与纠察的工友收到铁道公司的要求解释信。

我在此呼吁廖中莱介入此事,是因为铁道公司非执行主席暨浮罗交怡区国会议员纳华威阿末似乎已失去对该司的决策力。因为根据2014年9月5日的媒体报导,纳华威将会在首相纳吉于9月14日莅临浮罗交怡时,才与后者讨论有关事件,而他还得稍后各别会见依里雅斯和阿都拉萨,以寻求解决方案。

有鉴于纳华威无法有效解决当下危机,因此廖中莱应当立即介入,以履行其部长职责。

刘镇东

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More