刘镇东促柔政府擬策应付 特区房產恐有泡沫危机

(昔加末27日讯)民主行动党柔州联委会主席刘镇东表示,政府正把马来西亚依斯干达经济特区的屋价,推向產业泡沫的危机。

他指出,关卡过路费的问题若不解决,再加上没有一项良好的长期策略,將导致依斯干达特区的房屋过剩。因此,他要求政府与有关方面坐下来好好商討,擬定更完善的计划应付房產泡沫危机。

刘镇东是于今日在昔加末出席该州联委会会议上,发表上述谈话。出席者包括州联委会组织秘书林永源、宣传秘书张念群、政策主任黄书琪、州秘书顏碧贞、利民达区州议员陈正春等。

黄书琪指出,该州联委会希望交通部长拿督斯里廖中莱勿在此事件上只沦为「厨柜装饰品」,应爭取出席两国部长级的会议,与新国谈判。

「行动党替他(廖中莱)向国阵爭取出席这场会议。」

另外,该州联委会在第9次会议中,大力抨击柔州政府调涨水费的措施,並要求柔州水务公司向人民交代其財务状况。

该州联委会选举主任陈泓宾指出,委员们都在会议上热烈討论水费调涨的课题,大家都认为,水务公司不应该以电费、营运成本起价为由,调高水费。

他说,柔州水费价格是全国之冠,2012年与檳城相较,柔州水费高出了3倍,然而檳城的水供机构仍然年年有盈利,不曾亏损。

水供不是商品

「水务公司真的穷到无法再维持下去吗?之前所赚的钱都用去哪里了?起价后所赚到的钱,又將会如何善用?希望州政府可以向人民作出交代。」

他说,水供是一份良心责任的工作,因为水供是人民最基本的人权,不能当作商品看待。

「很多时候,人民钱付了,却得不到应有的服务,常常面临断水、水源骯脏的问题,水务公司调涨水费后,真的能有效及专业处理问题吗?州政府同意让水务公司起价,州政府又是否能有效的监督水务公司的操作?」

张念群指出,如果州政府是基于电费起价,同意水费调涨,明年4月消费税到来后,水务公司是否又以此为借口而再调高水费?

「州政府让水供私营化,主要是提高效率与服务,很可惜,柔州水务公司並没有做到这一点。」

对于昔加末马华站出来反对水费调高,张念群对此感到高兴,她也呼吁柔州行政议员郑修强在州议会里替人民说出反对的心声。

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More