聚焦居鑾公园整洁

(居鑾27日讯)民主行动党居鑾国会议员刘镇东透露,他接下来將会以公共空间及公园的整洁作为继续推动居鑾市议会改革的重点,希望在一年內使居鑾大小公园能够恢復原有的空间功能。

他指出,居鑾民联社区中心清理居鑾独立公园其喷水池后,隨即获得大家的关注,包括居鑾市议会以及城市和谐、房屋及地方政府副部长拿督哈丽玛。

「我想提醒居鑾市议会,独立公园並非居鑾唯一的公园,当地还有各大小公园隶属居鑾市议会管理。市议会也要关注公园周边的生態环境,探討如何改善整个社区,而不只是公园环境。」

他说,如果每个公园都能够妥善管理、定期整修,成为当地社区合適的休閒环境,居鑾整个社区的氛围会变得更好,环境卫生及近来肆虐的骨痛热症的课题,也可间接获得改善与解决。

策划应征民意

刘镇东是於今早与该党明吉摩州议员陈泓宾、柔佛州委玛齐,及居鑾区部社青团长潘明健到西鑾园住宅区公园巡视后,这么透露。

刘镇东以上述公园为例说,该公园的面积虽然仅如一个住家单位般大小,设施简单,却年久失修、杂草丛生,显然欠缺管理。

他建议,居鑾市议会除了应妥善管理该公园以外,也可参考日本的「微型公园」概念,打造该公园的休閒氛围。

「若居鑾市议会只是在我们为独立公园进行大扫除后,才关注独立公园的存在,那么我將再次动员民眾一起为居鑾各大小公园进行大扫除,让市议会不得不正视其他公园的存在。」

陈泓宾希望,管理单位在整顿公园时,並非以承包商思维考量公园的设计,应该在策划时鼓励在地民眾提供意见,打造一个符合社区居民需求的公共空间。

「公共空间是属于社区的,在一个公共空间如公园欠缺管理的情况下,居民也会不愿使用,或因安全考量不敢使用。这又將形成一个恶性循环,造成有关设施被忽视、年久失修。今天我们一定要阻止这个恶性循环持续下去。」

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More