如果要改变现状,张盛闻应退出马华公会

民主行动党全国政治教育主任暨居銮区国会议员刘镇东,于2014年10月15日发表文告:

马青团团长张盛闻日前指民主行动党秘书长林冠英“处处针对马华公会”,而指我“曾说行动党的敌人是巫统,不是马华”。张盛闻也说,他加入马华是为了改变现状,而不是为了利益而加入马华。

我建议张盛闻如果要改变政局,可以脱离马华公会,或者建议马华公会在来届大选前脱离国阵。

自从2005年7月巫青大会当时的巫青团长希山慕丁举剑、巫统全面由保守派议程主导的近10年来,马华公会已经遭到华裔选民的唾弃。更甚的是,随着巫统无法掌握大部分的城市马来选票,马华公会以前可以靠巫统的铁票过关,然而现在既没有华裔选票,也失去城市马来选票,以致该党丢失大部分城池。

其实早在1986年的合作社危机以来,马华公会因为其领袖亏空数以万计的华裔小市民的毕生积蓄,完全失去华裔选民的信任。

马华公会得以在1995年、1999年和2004年大选获得大部分议席,纯粹因为马哈迪因素(1995年)、回教国恐惧(1999年)和阿都拉新首相效应(2004年),与马华公会无关。

马华公会在巫统主导的威权体制下,扮演助长贪腐、霸权、滥权和司法信心崩盘的帮凶角色,而没有任何改革体制的议程与决心。马华公会只是巫统威权体制的既得利益者。

因此,张盛闻如果要改革马来西亚,加入马华是错误的选择。

当我提出“巫统才是民主行动党的对手”,乃是要民主行动党党员看到,马华公会在巫统本身在马来人的影响力逐渐消退的情况下,已经无法左右政治,民主行动党要勇于迎战巫统把我们当作首要对手的挑战,把战线扩大到直接面对巫统的格局。

民主行动党秘书长林冠英是巫统主导的主流媒体和网路打手头号诬蔑的对象,他岂不知到巫统才是民主行动党的头号对手,然而,对于助纣为虐的第二对手马华公会的批判,与把巫统当作头号对手是一致的。

刘镇东

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More