劉鎮東:把人民的錢給政黨‧“柔撥款國大黨不合理”

Visit Hindu Temple with Lim Guan Eng

(柔佛‧新山25日訊)行動黨柔州主席劉鎮東表示,柔州政府直接撥款給印度國大黨柔州的56個區部,等於是把人民的錢給政黨,這是不合理的。

因此,他促州政府為此作出解釋。

他透露,根據報道,印度國大黨的56個區部分別都獲得1萬令吉撥款;照理來說,撥款應經由非政府組織才能給予政黨,而不是由州政府直接撥款。

劉鎮東於今早陪同行動黨秘書長兼檳州首長林冠英探訪新山印裔選民時發表談話。出席者包括柔州署理主席拉瑪克里斯南以及士姑來區州議員巫程豪等。

林冠英派冊子宣傳檳州

林冠英則表示,這次前來新山探訪印裔選民,除了祝賀屠妖節快樂外,他也派發冊子,宣傳檳州的發展。
他認為,透過冊子上的資訊,可以讓印裔選民更了解檳州的情況,避免被一些錯誤的資訊混淆。該冊子是以馬來語和淡米爾語為主。

巫程豪:柔應補助印裔

巫程豪表示,柔州政府應以常年撥款的方式,1令吉對1令吉補助印裔基金。同時,他建議州政府設置一個掌管非穆斯林的州行政議員職位。

“我在今年6月的柔州議會上提過,也有10個非政府組織一同聯署,不過州政府至今沒有任何回應。”

克里斯南則指出,柔州政府長期忽視印裔族群的權益,許多政策都沒有惠及到印裔,就算印裔要申請補助也無法順利被批准。

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More