火箭盼成中庸政治代表

行動黨柔佛州主席劉鎮東披露,大馬政治目前需要一股中庸勢力,行動黨必須把握機會,成為“中庸政治”的代表政黨,爭取國內不同群體及各族人民的支持,成為一個“全民政黨”。

他說,行動黨目前面臨的挑戰是為國家提出新政治模式,以取代巫統的模式。

“行動黨在1995年選舉經歷大敗,在1999年大選時也面對受華文教育者不支持而遭重挫,直到2004年大選才重新獲得一些受華文教育者的支持。”

他指出,然而,行動黨的轉折點是從2005年開始,自從多名印裔領袖和非政府組織領袖的加入;在2007年獲潘儉偉加入,代表國內年輕和受英文教育者加入,這使到行動黨在2008年成為印裔、受英文教育者和華文教育者的首選政黨,讓行動黨從低潮到今天成為不同群體及族群的首選政黨。

他提到,行動黨目前也在東馬耕耘,分別在沙巴和砂拉越爭取卡達山人和依班人的支持。

“行動黨積極爭取半城鄉區和中間選民的支持,希望能獲得全民支持,成為一個全民政黨。”

伊黨分保守派和開明派

他認為,今年是行動黨最艱難的一年,因為經歷前黨主席卡巴星逝世和伊斯蘭黨內部份歧的問題,他感謝行動黨有一批“打死不走”的支持者,讓該黨有信心繼續走下去。

“伊斯蘭黨內部有保守派和開明派,目前處在一個大轉型階段,如果伊斯蘭黨最終選擇走偏鋒,民聯將面臨一個痛苦的政治重組過程。”

談到經濟問題時,劉鎮東說,首相納吉最近提出的財政預算案只為了做兩件事,即不斷的漲油價和強硬的推行消費稅政策。

他指出,大馬必須落實能夠幫助小市民的經濟政策,才是良好的政策。我國經濟需要靠出口,也需要依賴內需。消費稅一旦在明年推行,小市民的口袋減少幾十令吉,使到各城鄉的小商家的生意受影響,經濟將大受衝擊。

晚宴籌獲1.4萬經費

由行動黨北干那那區州議員辦公室舉辦的“烈火莫熄,改革繼續”籌款晚宴,通過樂捐和拍賣籌獲約1萬4000令吉。

主辦單位在會場入口懸掛“反對汽油漲價”的橫幅,鼓勵支持者在布條前合照後,上傳面子書,表達反對汽油起價的心聲。

工作人員拿著籌款箱向民眾募款,獲得民眾現場樂捐6680令吉。張念群在晚宴上主持拍賣會,拍賣華教元老陸庭諭的一幅墨寶,獲得8000令吉。

行動黨北干那那區州議員楊敦祥說,這場晚宴所籌得的款項,將充作北干那那區州議員辦公室的運作經費。

他在晚宴上代表大會移交捐款給育民一校家教協會和育民二校家教協會,兩校各獲得300令吉。

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More