以小型“断肢台”方式执行断肢法的建议,应当立即停止

民主行动党全国政治教育主任暨居銮区国会议员刘镇东,于2014年11月16日所发表的文告

根据媒体报道,吉兰丹副州务大臣拿督聂阿玛建议以小型“断肢台”来执行伊斯兰刑事法。

上述不人道惩罚的建议,不但令人失望,而且必须立即停止。聂阿玛向媒体表示,他考虑向吉兰丹州政府伊刑法技术委员会建议,使用类似“断头台”的器具,来截断偷窃者的肢体。

由于马来西亚医药协会已经表明,医生因《希波克拉特》宣言而不能参与断肢法,因此聂阿玛提出上述建议。

跟其他人权運動人士一样,我一直强调要结束酷刑的实行如死刑和鞭刑。众所皆知,终结酷刑的原因已经一再说明,而且马来西亚不需要任何酷刑。

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More