当极端主义窜起横行之际,让我们仍然对中道抱持信心

Christmas 2014

民主行动党全国政治教育主任暨柔佛州主席刘镇东,于2014年12月24日,在居銮所发表的圣诞节献词

我在此预祝所有基督徒圣诞节快乐,并祝愿全体马来西亚人有个美好的假期。

圣诞节的真谛,远比商业化的庆祝来得更有意义。

我希望在今年的圣诞节,勿让憎恨和离间的论述所占据,也勿让极端主义的叫嚣盖过理性和中道。今年的圣诞,且让和宽容与人道的普世价值,成为大家的指引。

让我们面对极权的当儿稳守正义,继续为老百姓彼此的福祉打拼。

2014年是我国面对最多挑战的一年,例如数项天然灾害、汽油价格大变动、政府金融丑闻、极端右翼组织的言论、国家安全威胁、马航双重空难和政治口水战。

我们不能向那些把马来西亚人区隔以“种族”和“宗教”才能存活的政治组织妥协;我们更不应该让愚蠢言论继续占据公共辩论,而忽略了平民百姓日常生活所面对的问题。

在欢庆佳节之余,我们为以下群体祈祷祝愿:

· 水灾灾民,特别是东海岸灾民;
· 因为马来西亚高度不均的经济结构,而被迫生活在经济窘境的各族和各宗教人民;
· 因发展不均而挺身反抗,追求更美好和公正的马来西亚的人民,特别是沙巴和砂拉越人民。

我深信,希望比憎恨更强大、和平比恶言来得更有力。圣诞节快乐,让我们为更美好的马来西亚而奋斗。

刘镇东

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More