阿末马斯兰一系列消费税的笑话,让政府难堪,更应当调职到其他部门

民主行动党全国政治教育主任暨居銮区国会议员刘镇东,于2015年4月16日,所发表的文告

落实消费税的风险不但只限于百物腾涨而已,同时也造成全国经济萧条。

但身为副财政部长的阿末玛斯兰,似乎尚不解消费税和其造成的影响,一直祸从口出。

因此,他应该立即被调到其他部门去,至少联邦政府不会视消费税为儿戏的廉价宣传,而是一项十分严肃的课题。

根据媒体报道,消费税才落实2个星期,购物广场就开始人潮稀少,商家大叹没生意。

而阿末马斯兰今天也 “感叹”,他因为宣传消费税而会遭到责怪6个月,甚至在商家不降价时质问“在大马经商的是什么人居多?(Siapa ramai yang peniaga di Malaysia?)他们支持谁?(Mereka ini sokong siapa?)这我不想说了,我只是在提问问题。”

在把矛头指向商家而非消费税之际,他再度以种族语言,来包装消费税。

之前,阿末玛斯兰提供一个非常“明智”的意见,告诉玛拉工艺大学的学生,如果外吃价格太高,可以亲自下厨节省开支!

这让学生们感到生气,因为玛拉工艺大学宿舍是禁止煮食,阿末玛斯兰的一席话是侮辱学生的智慧。尽管事后阿末马斯兰是泛指住在校外学生,但难道校内学生不会受到消费税影响吗?

但更重要的是,阿末玛斯兰和财政部都不了解宏观经济。在国内消费是经济成长主要引擎之际,向相对贫穷的人民征收消费税,马来西亚肯定走向经济萧条之路。

征收消费税是变相的“杀鸡取卵”,因为马来西经济亚自2009年开始,高度依赖国内消费推动。国内需求降低之际,但外贸并没有起色,除了美国出口市场尚算不错,其他出口主要市场中国、日本和欧洲经济却停滞不前。

一来一往,马来西亚经济可能陷入停滞性通胀,即经济成长停滞,但价格却暴涨,最终面临的是经济萧条。

财政部应当看到此宏观经济现象,因此我们需要有经济敏锐嗅觉的正副财政部长引领经济,而非诸如阿末马斯兰般糟糕的巫统宣传主任来领导我国经济,走向萧条的深渊。

阿末马斯兰必须立即被调职,而我希望他在新职位能胜任愉快,不再为政府带来羞辱了。

刘镇东

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More