民联不复存在,政治重组从柔佛开始

民主行动党柔佛州委会会议议决如下:
第一、柔佛州委员会认同并一致接纳中央委员会6月15日的立场和看法,即民联乃由民主行动党、人民公正党和伊斯兰党三党联合成立,既然伊斯兰党大会议决与民主行动党断交,意即民联已不复存在。
公正党主席旺阿兹莎于6月17日所发表的文告,也指出该党的政治局采取相同立场,即民联已经不存在。
第二,柔佛州州委会将与所有反对巫统、认同共同纲领的进步改革力量合作,包括伊斯兰党开明派的领袖。
民主行动党清楚了解到,若要击败1955年以来执政60年的巫统霸权,行动党无法单打独斗,而必须与所有立志终结巫统的力量结盟,惟结盟必须以共同理念为基础。
第三,民联不复存在,并非政治改革的结束,而是成立更有共识的联盟的契机,也是政治重组的开始。
柔佛州从原本的巫统堡垒,如今已成了兵家必争之地。它既是伊党开明派的根据地,也是巫统异议派系副首相慕尤丁的大本营,当中还有其他的政治势力的参与。
民主行动党承诺在马来西亚政治重组的变局中绝不缺席,柔佛州委会也将积极推动柔佛政治突破。
民主行动党柔佛州主席暨居銮区国会议员刘镇东,于2015年6月20日(星期六),在居銮所发表的文告。
Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ending low pay

The Malaysian economy is at a crossroads. Indeed, Malaysia as a nation is at a crossroads. The most important question concerning the Malaysian economy is the presence of a huge…
Read More

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More