东姑安南和卡立诺丁,立即向林吉祥道歉!

昨日,柔佛州行动党所主办的“咖啡店论坛”活动,遭巫统巴西古当青年团团长阿兹曼惹化率领一群流氓所暴力破坏。为此,我促请巫统总秘书东姑安南和柔佛州务大臣兼巫统巴西古当区会主席拿督斯里卡立诺丁,立即向林吉祥道歉。

然而,东姑安南对此惊人事件的幼稚回应,只有让自己出丑。他不但没有为此暴力事件负责,反而还给予愚蠢的借口,来合理化这宗在光天化日众目睽睽下所发生的暴力事件。

媒体报道,有关活动开始不久就前来闹场,并向林吉祥丢掷玻璃杯、塑胶碗,甚至扫帚。然而,东姑安南则对媒体说,有关暴力事件可能是由林吉祥所引发。

他还说:“所以,不要挑衅…我听说林吉祥在其他地方说了些什么话,当你招惹他们,他们就会作出反应。”

东姑安南这番言论乃是废话!在事发现场,林吉祥尚未开口讲过一句话,即面对这群滋事分子的叫嚣,不但粗暴地叫他“滚回槟城”,还辱骂他为“猪”、“共产党”甚至“去死”等。

事实上,柔佛州行动党主办“咖啡店论坛”并不是什么新鲜的事情。自2014年2月以来,我们总共主办了50几场“咖啡店论坛”。我们透过到咖啡店和麻麻档交流的形式,直接跟民众接触。这一直来相安无事,直到昨天受到暴力捣乱。

原定2015年7月5日的“咖啡店论坛”,是安排了砂拉越行动党领袖前来柔州,会见那些在巴西古当工业区工作的沙巴与砂拉越原住民。

在当天上午,柔佛州行动党收到以下WhatsApp信息,大意是呼吁人们以勿让林吉祥出席有关活动,我们已把此信息转交警方作进一步行动:

“Assalamualaikum WBT

Panggilan Jihad mempertahankan Islam dan kedudukan org Melayu.
Spt mna yg kita maklum komunis LKS dari DAP akan dtg ke kawasan kita. Maka diminta semua utk berkumpul bagi menghalangnya dari masuk ke kawasan kita bagi menawan Permas pada PRU 14 nanti. LKS berdendam utk mengaib dgn menewaskan YAB MB dlm PRU 14 nanti. Oleh itu tuan2  bersama dgn seberapa ramai pengikut utk berkumpul dan menghalang rombongan LKS dari masuk ke kaw kita…..

TARIKH: 5/7/2015
Tempat berkumpul:
Masjid Hjh Maznah Tmn Megah Ria@bersebelahan bilik gerakan UMNO Tmn. Megah Ria. Jalan Bayan 45 Tmn Megah Ria 81750 Masai
Masa: 1230 ptg

Tema pakaian:merah

#Tanah Pasir Gudang bukan untuk dijejaki Pengkhianat!!

Allahuakbar!!!”

该居心不良的信息内容谬论连篇,既指林吉祥是个共产党员,因此得向他发动“圣战”;又指林吉祥为在上届大选击败前州务大臣丹斯里干尼奥斯曼的“州务大臣杀手”,因此必须阻止他来到百万镇,因为该地区是现任州务大臣拿督斯里卡立诺丁的选区。

上述皆为一派胡言。第一,林吉祥从来就不是一个共产主义者;第二,实际上是干尼奥斯曼来到振林山挑战林吉祥,并非林吉祥要找现任州务大臣交手。即使如此,在一个民主国家,这有什么错呢?

在昨日举行的“咖啡店论坛”,我们被巫统巴西古当青年团团长阿兹曼惹化率众两面包围。

在我演讲之前,这群人向我们逼近。当我拿起麦克风开始讲话,阿兹曼惹化就发疯似地叫喊。巫统流氓和滋事分子企图攻击我们,于是有关活动被逼宣告终止。

其中一名来自Flet Menanti巫统支会的党员Alex Puspah还高喊“五分钟再不出来,不是你死便是我亡”,恫言要杀死我们。

虽然林吉祥最终毫发无损地离开,但是那些护送林吉祥从离开现场到上车的却一路被打,我在被护送上车的途中也吃了一拳。此外,这些滋事分子还对前往取车的廖彩彤州议员高声叫嚣。

其实,在柔佛州出席活动受到巫统国阵打手滋扰,对我来说已经不是头一遭。2013年,我被国阵印度国大党的暴徒禁止屠妖节市集、2014年我访问居銮斋戒月市集也遭拦路:一名巫统流氓恶行恶状地要我出示“批准信”。然而,昨日所发生的事件,是我遭遇到最严重的情况。

在此事件上,东姑安南应该负起责任,勿表现得像个被宠坏的孩子,贻笑大方。而身为州务大臣、巫统区会主席以及百万镇区州议员,卡立诺丁有责任确保马来西亚柔佛政治不会再进一步堕落,以致演变成混乱和暴力。

这两人,他们亏欠林吉祥和所有马来西亚同胞一个道歉。

 

民主行动党柔佛州主席暨居銮区国会议员刘镇东,于2015年7月6日(星期一)在吉隆坡所发表的文告。

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More