交通部长廖中莱必须交代,他何以急着宣布被发现留尼旺岛的飞机残骸乃属于马航MH370

7月29日,在印度洋留尼汪岛海岸被发现一片机翼的襟副翼残骸,引起国际关注。马来西亚政府一贯表示欲进行调查,以鉴定有关残骸是否属于失联的马航MH370班机。

然而,为何交通部长廖中莱让首相纳吉草率地宣布有关残骸乃属于马航MH370班机?事实上,马航MH370民航班机神秘失联已经515天,甚至于过去457天,调查此事的国际专家都束手无策。因此,在未经审慎鉴定就鲁莽发言,无怪国际社会将之视为“不负责任”行为。

此外,这些疑似飞机残骸被发现的地点,距离该航班的已知最后飞行位置有3800英里,同时离开搜索区域2300英里之遥。尤其此刻有更多残骸被发现冲上留 尼旺岛,我们更需时间和有力的验证过程来检验,以取得确定性的结果。这种草草了事的结论和态度,更欠罹难者近亲和家人一个公道。

目前,确定残骸是否属于MH370的国际调查工作仍在进行中。参与搜查工作的澳洲和法国尚未作出任何确认,反倒是马来西亚率先证实有关残骸属于MH370。

因此,首相纳吉昨日证实有关残骸确实属于MH370的宣布,引发民间质疑,尤其是机上239名乘客的亲友仍生活在痛失挚亲的深渊,并非全部能接受首相的“证实”声明。我十分同情他们的遭遇。

与此同时,关于班机坠毁肇因的许多问题仍然悬而未决。

我们不能单单依赖国际调查小组去查明真相,马来西亚必须成立一个独立调查小组,深入探究致使MH370空难的制度性原因,并就此提出建议。

政府也应该针对此事成立皇家调查委员会,或者最起码设立一个由朝野所组成的国会特别遴选委员会,并安排航空专家协助其中。

以下几个问题必须刻不容缓地获得解决:

第一,为何马来西亚机场保安当局并未与国际刑警的数据库联线?

第二,为何MH370航班从马来西亚领空飞入越南领空的关键时刻,机上所有通信全然关闭?

由于这项人为的通信失误而引起混乱,使两国皆假定该班机已经飞入对方或仍停留在对方领空,但实际上班机已飞向西边。

我在先前所建议成立的皇家调查委员会或国会特别遴选委员会,必须针对这一点提出建议,避免这种情形重演。

第三,为什么空军允许欠缺应答功能的飞机,飞越马来西亚领空?

这项判断错误,显示我们得对《空域监视和拦截》的标准操作程序进行迫切检讨。

第四,为何马来西亚的民航部并未设有一个独立的航空事故调查局?按照国际航空标准,这已成为国际惯例,因为就连小国如新加坡、泰国和蒙古都已设立本身的航空事故调查局。

随着这项决定性发现之后,我敦促国阵政府在国会提出动议以辩论MH370惨剧。当MH17空难发生时,国会召开紧急会议进行辩论;因此,MH370惨剧及其最新结果及发展,也应该带到国会上讨论。

民主行动党全国政治教育主任暨居銮区国会议员刘镇东,于2015年8月8日(星期六),在居銮所发表的文告。

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More