玻州巫统应仿效柔州巫统挺身发言的勇气,而柔州巫统则应跟母体断交, 选择退出巫统

马来西亚正陷入空前国家危机,均因首相纳吉一个人所造成。鉴于纳吉担任首相是巫统所决定,因此它有责任和义务撤去他的相位。玻璃市州巫统应该向柔佛州看齐,挺身发言要要纳吉交代其过失。事实上,柔州巫统应该先行一步,与巫统母体切断关系。

国家走到这个局面,面对所未有的政治和经济危机,全拜首相纳吉的领导失败和贪腐所赐。其中,马币币值跌势不止,汇率已至1美元兑3.93令吉,眼看就快跌破4令吉。

前首相马哈迪医生一针见血地指出:“解决办法很简单,但实行起来却很难。解决的办法就是把罪魁祸首开除。问题是你要怎么做呢?对此,我还没有找到答案。”

目前,马来西亚人的最大共识,就是开除纳吉才能力挽狂澜于既倒。我相信,大部分巫统党员现在也人同此心。

巫统须靠本身撤除纳吉的首相公职。由此,我呼吁玻州和其他州的巫统领导层,效仿柔州巫统的勇气,挺身反对1MDB、26亿令吉“捐款”和消费税等议题。柔佛州务大臣卡立诺丁就是在纳吉面前,公开提出上述值得全民关注的议题。

尽管如此,我也呼吁柔州巫统不应该只停留在口头批判。马来西亚人民要看到实际的行动,以终结纳吉进一步对国家造成损害。柔州巫统可通过与巫统母体切断关系,把纳吉赶下台。

8月10日,在民主行动党国会领袖林吉祥在槟城召开的新闻发布会上,有媒体询问我关于柔州行动党是否准备跟皇室联手罢免纳吉。对于柔州皇室所扮演的政治角色,我不予置评。

不过,只要柔州巫统愿意拒绝种族政治,并且跟纳吉领导的巫统母体断绝关系的话,那么柔州行动党准备与柔州巫统合作,联手打击贪腐并罢免纳吉的相位。

马来西亚来到今天这个境地,如今是巫统领袖和党员干点正事的时候了,此举不单单为了挽救巫统这个政党,更是为了拯救马来西亚,我们的国家。巫统有责任和义 务撤除纳吉的相位。作为起步,玻州巫统应仿效柔州巫统挺身发言,与此同时,柔州巫统应把斗争省级,跟纳吉所领导的巫统母体断交。

(2015年8月10日,出席在加央举行的玻璃市州行动党委员6周年庆聚餐交流晚宴所发表的演词。)

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More