海角七亿丑闻:魏家祥和马华联邦部长不如柔州巫统领袖

马华公会署理总会长暨首相署部长魏家祥一句“你不在内阁怎么知道没有发言”,显示魏家祥和马华联邦部长,在大是大非的危难时刻,不但表现不如柔佛大臣卡立诺丁,甚至比柔州巫统一众领袖逊色。

这是魏家祥对居銮马华区部主席颜炳寿指马华领袖“装聋作哑”所作出的回应。不过,身在内阁并出席内阁会议的魏家祥,却并未针对首相纳吉的个人户口收取26亿令吉“捐款”发言,反而调转枪口向颜炳寿呛声,指后者没在内阁会议,因此“怎么知道内阁谈了些什么。”

此外,魏家祥也调侃我说的“柔州行动党准备在反贪和要求纳吉下台的议程上与巫统合作”谈话,指两者“过去有仇、今你侬我侬”。

8月10日,我出席民主行动党国会领袖林吉祥的槟城记者会上被记者问道,柔佛州民主行动党是否与柔佛皇室合作推倒纳吉。

关于目前民望很高的柔佛皇室的政治立场,我不作回应。但观察政治的国人都知道,柔佛巫统的确已成为纳吉倒台与否的一颗计时炸弹。

纳吉承认“海角七亿美元在私人户头”的丑闻,已经让他失去担任首相的威望,目前之所以仍然在位,纯粹因为还没有足够的力量要求他下台。

纳吉可能在以下的情况下被迫下台:

第一、巫统最高理事会或者主要领袖要求纳吉体面下台。

第二、国阵46名非巫统的议员联合在野党在国会投不信任动议,支持成立新的政府。国阵在222名议员的国会中,一共有134名,其中马华有7名议员。

第三、巫统和非巫统国阵议员参半各20名,就有接近40名议员倒戈相向,纳吉也可能倒台。行动党、公正党和新希望运动合共约75名议员,至于哈迪领导的伊斯兰党是否会拯救纳吉则不得而知。75名行动党、公正党和新希望运动的议员,加上20名巫统、20名非巫统国阵议员倒阁,总数超过112席次,纳吉就被迫下台。

第四,巫统倒纳吉派系无法促成第一或者第二个情境,先从柔佛逼宫,孤立纳吉,最终导致纳吉和巫统中央倒台。 其他可能出现异动的州属包括吉打、沙巴和登嘉楼。

第五、巫统、马华公会、国阵、柔州巫统都没有勇气迫使纳吉下台,最终也就只好靠人民力量迫使纳吉下台。

眼下国难当前,魏家祥和马华公会联邦部长还好意思呛人“没有在内阁不知道部长有在内阁发言”、“没有出席会议怎样知道谈什么”,实在丢人。相比之下,魏家祥不如柔佛大臣卡立诺丁,而整个马华则不如柔州巫统。至少,卡立诺丁敢在纳吉面前提出批评,要求纳吉解释海角七亿美元“捐款”。

柔州行动党立场清楚,我们准备在反贪腐和迫使纳吉辞职下台的这两件事上与任何单位合作。如果柔州巫统有勇气为了拒绝纳吉的领导而与巫统中央切割,我们按照原则支持。

既然魏家祥和马华联邦部长表现得连柔州巫统都不如,那么还是少说少错,乖乖当官就好。

 

刘镇东

(民主行动党柔佛州主席暨居銮区国会议员刘镇东,于2015年8月12日(星期三),在居銮所发表的文告)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More