衷心呼吁巫程豪医生同志,收回辞去柔州议会在野党领袖的决定

柔佛州民主行动党于2015年10月11日在峇株巴辖举行的党员代表大会中,选举出15名2015年-2017年新届州委员会。

凡是选举,必有输赢。我谨此祝贺当选的同志,同时更感谢代表们所给予的支持。

周日参与投票的325名代表也发出一项明确信息,即:新届州委会必须承担双重责任,为党赢得来届大选和上台执政做好充分准备。

就此,我也衷心希望没有选上的同志,仍然能够以党为重,继续积极贡献。

党内选举应该被视作同志之间的一场友谊竞赛,藉此选举出最适合的领导团队,肩负起领航党走向未来的重担。不必为了内部分歧而落得两败俱伤。

代表们的智慧和意愿,应当受到尊重。

藉此,我也回应巫程豪同志昨天所作出的几项指控,以正视听:

第一,巫程豪同志指责97个支部有投票权,有20个支部降级为B准证而失去投票权(凡B、C和D准证支部在州选举中没有投票权)。因此,削弱了巫程豪同志的胜算。

事实上,2014年1月的柔州党员代表大会选举乃沿用2013年的支部名单,共有74个合法支部,而2015年支部名单共有77个合法支部。

在2013年和2015年间,共有9个支部失去A准证,而6个支部则从B准证晋级到A准证。从2013年至2015年,社团注册局批准了6个新的支部。

第二,巫程豪同志也指责州委会阻止他越界到其他选区处理民生问题。其实在2014年5月,州委会接获数项投诉,指巫程豪同志介入别个选区的事务,引发一些矛盾,于是州委会一致议决,州议员在介入其他选区事务前,应当照会或咨询当地的议员。这是为了避免民众感到混乱和引起矛盾。

第三,巫程豪同志向媒体表示,对于“当时打开柔州城门予中央领袖”感到悔不当初。事实上,把柔佛列为前线州,是党中央的策略,并派遣中央领袖到国阵传统堡垒区竞选,以期身先士卒攻下布城。再者,这也是巫程豪同志于2008大选后所提出的建议,并获得党员和选民的大力支持。

如今选举已过,大家都应该归队,共同努力让党以更强大的态势走向未来。

眼下,马来西亚,我们的国家正面临着严峻的挑战。不过与此同时,这也是民主行动党转型的契机。

有鉴于此,我呼吁巫程豪同志,收回辞去柔州议会在野党领袖的决定。我也谨代表党,感激他在过去多年为党的付出,并衷心希望他会接受委任为州委,继续为党作出更多贡献。

(于2015年10月13日在新山所发表的文告)

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More