马华公会办“IS伊斯兰国讲座”将成政治笑话

马华公会总会长廖中莱昨日为该党党校举办的“IS伊斯兰国威胁-国家安全讲座”开幕,并且宣布将在明年起全国各州举办上述讲座。

马华举办“IS伊斯兰国讲座”的目的,是要让华裔选民恐惧伊斯兰,然后在大选时,指民主行动党因为与伊斯兰党结盟,等同于“支持伊斯兰极端主义”的政党。

马华的司马昭之心,天下皆知。马华过去一直攻击伊斯兰党,目的就是要打击民主行动党的选情。马华没有直接对垒伊斯兰党的议席,它所对垒的是民主行动党的议席。

但是,马华和廖中莱在政治上后知后觉,对政局出现巨大变化毫无敏感度,最终演成政治笑话。自2013年505大选后,伊斯兰党保守派与巫统越走越近,与支持两线制的伊斯兰党开明派渐行渐远,最终伊斯兰党在今年6月当选后分裂、民联瓦解,今年9月国家诚信党、人民公正党和民主行动党成立希望联盟。

2015年12月10日巫统大会,首相纳吉宣布巫统将与伊斯兰党结盟,马华即将成为伊斯兰党的盟党。马华制造伊斯兰恐惧的“IS伊斯兰国”系列讲座,最终将会被新盟友伊斯兰党和巫统否决。

廖中莱也说“在上两届大选,国阵遭受严重挫折,加上民主行动党玩弄种族仇恨政治,已经可以摧毁我国的政治情况。华裔在政府的政治权力已进入半真空状况,走向极端的局面越來越严重”;“华裔在野的情况下,会造成国家继续走极端路线。”

廖中莱和马华在505大选两年半之后,仍然延续首相纳吉“华人海啸”、“华人还要什么?”的论述,只是延续巫统怪罪华裔选民的说法。

廖中莱并没有反省国阵和巫统何以失去华裔选民的信任与支持,也没有理解华裔选民期望改朝换代的意愿。纳吉所谓的“华人海啸”论述也拒绝承认其实在野党的全国巫裔选票在40%以上,单是华裔选票是不会有52%的在野党选票。

简单而言,马华仍然停留在1980年代攻击伊斯兰党“隔山打牛”来攻击民主行动党的旧招数,却没有想到:开明派出走后的伊斯兰党,如今成了该党的国阵新盟友。

(刘镇东于2015年12月13日,在居銮所发表的文告。)

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ending low pay

The Malaysian economy is at a crossroads. Indeed, Malaysia as a nation is at a crossroads. The most important question concerning the Malaysian economy is the presence of a huge…
Read More

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More