刘镇东接待中国华侨大学校长贾益民

 

刘镇东10月16日(星期日)在接待中国华侨大学校长贾益民的拜访时说,“民主行动党欢迎更多中国年轻学者研究多元的马来西亚,也了解马来西亚的半民主社会的各个社会力量,同时从马来西亚出发研究东南亚。”

民主行动党全国政治教育主任暨居銮区国会议员刘镇东在该党总部社会民主图书馆接待贾益民,以及随团的华侨大学董事会办公室主任暨校友工作办公室主任项士敏、该校国际交流合作处副处长曾珊妮,还有该校马来西亚代表处主任苏耀原。同时受邀出席的有新一代“中国通”北京大学马来西亚校友会会长赖贞瑝。

贾益民校长分享了中国华侨大学对东南亚研究的方向、对青年学者的栽培,以及推动学校国际化的经验。华侨大学也将通过海上丝路研究院,加强对涉及国家的总体研究。

刘镇东说,中国学者过去研究东南亚比较多从华人华侨的角度出发,缺乏对相关国家较为总体的研究。

“民主行动党鼓励有志于研究东南亚和马来西亚的中国年轻学者,以宽广的视界,对马来西亚的各种社会力量做出全面的研究,为未来做出指引。”

刘镇东赞赏贾益民校长与华侨大学访问马来西亚时,拜访朝野党派和各个社会力量,以便更全面地理解马来西亚。

刘镇东于今年6月8日在华侨大学厦门校区以“马来西亚2013年大选以来的政治地震与重组”为题演讲,并拜访贾益民校长和东南亚研究著名教授张禹东和庄国土。华侨大学在是次演讲后,委任刘镇东为客座研究员。

民主行动党也赠送35册2008年至今出版的书籍给华侨大学的华侨华人研究院暨国际关系研究院。

image-1

 

(刘镇东与贾益民校长互赠纪念品。)

 

image-4

 

(刘镇东与贾益民校长及拜访团合影,左一为苏耀原,右起为项士敏,以及受邀出席交流的赖贞瑝。)

image-3

 

(刘镇东向贾益民校长介绍社会民主图书馆及藏书,右起为项士敏和曾珊妮。)

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More