峇株吧辖路的安全不能再拖

上周,我把两项有关居銮峇株吧辖路的议题带到国会,希望得到其他议员和工程部的关注。我建议工程部在峇株吧辖路全程设置分界堤,以及在亚依淡收费站到实里拉龙新村之间的路段设置路灯。

我提出的问题,有幸列为10月24日国会口头质询环节的第二题:

“请工程部部长说明,工程部在居銮国会选区内的峇株吧辖路设置分界堤,究竟何时动工、预算费用多少,以及为期多久?”

工程部副部长罗丝娜的回答如下:

“联邦50号公路(FT50)从峇株吧辖经亚依淡到居銮的公路提升工程,以分阶段的方式进行。

第一阶段(提升联邦50号公路;耗资3亿3100万令吉)已在2011年8月竣工。

第二阶段(峇株吧辖往巴力拉惹14公里处增设回转道;涉及两份不同的合约,耗资5250万令吉)则在2012年10月完成。

至于第二A阶段(巴力拉惹往亚依淡12公里处增设回转道);

以及第三阶段(亚依淡往居銮26公里处增设回转道),已建请中央机构慎重考虑,列为第十一大马计划的项目之一。

第二A阶段和第三阶段,预计一共花费8000万令吉。这项工程的执行,需视中央机构批准的拨款而定。”

我2015年差点在峇株吧辖路出车祸,我也在附加提问时,告知国会和副部长本身的经历,还开了自己玩笑说“幸好居銮没有补选”。

峇株吧辖路平均每个月都有至少一宗死亡车祸,我促请政府尽可能加快脚步,完成整个联邦50号公路的提升工程,减少悲剧的发生。

此外,我也在2017年财政预算案的辩论中,要求工程部在峇株吧辖路沿路设置路灯,尤其是从亚依淡收费站到实里拉龙新村的路段。

我希望上述的工程,能够越快进行越好,万事以道路使用者的安全为第一优先。

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ending low pay

The Malaysian economy is at a crossroads. Indeed, Malaysia as a nation is at a crossroads. The most important question concerning the Malaysian economy is the presence of a huge…
Read More

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More