卡立诺丁沦为贩卖恐惧的大臣

柔州大臣卡立诺丁昨天在州议会为州财政预算案总结时,借机污蔑民主行动党无视巫印裔的政治诉求,只为华裔争取权益。卡立诺丁的言论,可说是把巫统当下的焦虑赤裸裸地曝露了出来,就连平时相对谨慎的卡立诺丁也沦落到打种族牌的地步,不惜一切攻击行动党。

卡立诺丁所说的,完全是毫无根据的恶意指控。柔州议会反对党领袖颜碧贞与其他行动党州议员在议会驳斥了卡立诺丁,也已为此召开记者会向新闻媒体和社会大众说明。

究竟卡立诺丁的意图何在?

卡立诺丁把行动党描绘成一文不值,故“不应该存在于柔佛”的妖魔鬼怪,过程中也想释出一个信息:任何与行动党合作的政党都不值得选民支持。

透过卡立诺丁针对行动党的不实指控和种族言论,可见他正在尝试各种方法,阻止柔州在野大联盟成形,尤其是希望联盟三党与土著团结党的整合和政治重组。

上星期,卡立诺丁在为柔州巫统元老常年大会开幕时,才这样告诉过巫统党员:

“来临的大选会是我们最艰难的一战,关乎巫统的生死存亡,因此我们必须捍卫我们的党,况且我们现在也正面对接二连三的挑战。”

“今天的巫统遭受批评和嘲笑,攻击我们的已不再是传统政敌,而是那些曾经与我们同在、曾是我们一份子、曾经领导我们,且知道我们如何行动、运作、思考的人。”

卡立诺丁说的没错,柔州巫统在来届大选确实面临着丢失政权的危机。可悲的是,卡立诺丁领导的柔州巫统在州政策方面,已没有能力向柔州人民提出具体和崭新的内容。无异于其他地方的巫统领袖,卡立诺丁现在只想依靠贩卖恐惧保住政权,借由妖魔化行动党来促使选民不要支持在野党。

如此低级且极其幼稚的技俩,怎么样也抵挡不了人民一心求变,替换巫统的强烈反风。

(民主行动党柔佛州主席暨居銮区国会议员刘镇东,于2016年11月29日在居銮发表的文告。)

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More