卡立诺丁典当柔州土地与尊严

柔佛州政府高官涉嫌土地贪污丑闻,我们对于大臣卡立诺丁无力捍卫州行政部门的廉正与声誉,深表遗憾。

反贪污委员会日前已逮捕6人归案调查,其中包括一名行政议员的儿子与麾下高官。

显然,这宗涉及挪用柔州土地的贪污案,已让卡立诺丁陷入领导危机。卡立诺丁也身兼天然税收委员会主席,掌管柔州的土地事务。

事发至今,卡立诺丁依然保持沉默,毫无半点行动。柔佛州民主行动党敦促柔州大臣卡立诺丁,立即采取以下六个措施:

(一)调查期间,暂停有关行政议员的所有职务,直到反贪污委员会给予清白。

(二)放弃兼任天然税收委员会主席,并在调查期间把该委员会主席一职交由州秘书暂代。

(三)冻结土地贪污案件中所批准的土地。

(四)州议会成立一个特别遴选委员会,并由在野党议员担任主席,监督这宗土地贪污丑闻的调查过程,并向州议会提呈详尽报告。

(五)重新审查近五年内所批准的土地申请。

(六)强制州行政议员申报财产,防范行政部门贪腐。

行政议员的儿子与特别事务官涉嫌扮演州政府与私人界的“中间人”,协商柔州的土地买卖事宜,这恰恰也是该行政议员负责的事务。

根据报导,反贪污委员会接下来还会逮捕更多涉及土地贪污丑闻的人士,包括州政府的其他官员。

柔州大臣卡立诺丁是州行政议会主席,也是天然税收委员会主席,竟然还能让这样的丑闻发生。身为一州行政首长,卡立诺丁必须有所担当,采取即刻的行动,并且给予社会大众一个说明,保住他“柔佛团队”的名誉。保持缄默不是一个聪明的方法,反而只会引起外界更多的揣测,怀疑此案会有更多的领袖与政府高官涉及其中,包括大臣本身。

此外,挪用州的土地牟取私利,等同于出卖柔州的人民与主权,典当全州的公共利益。

柔佛州民主行动党促请柔州政府立即执行上述提及的六大措施,挽回人民对州政府的信心与信任。贪腐文化在联邦和各州的国阵政府都不是什么新鲜事,卡立诺丁是否能够向民众展现打击贪污的决心,彰显柔州政府的不一样。

强制州行政议员申报财产,多年前早就已经在希望联盟执政的槟州与雪州实行。

我们必须提醒卡立诺丁,柔州政府与槟州政府的较劲不应该是在政治上,而是应该在政策、治理和廉正上。卡立诺丁如今陷入领导危机,典当了柔州土地与尊严,证明其之前试图打击槟州政府的廉价政治技俩根本不管用。

(柔佛州民主行动党于2017年2月27日在新山发表的文告。)

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ending low pay

The Malaysian economy is at a crossroads. Indeed, Malaysia as a nation is at a crossroads. The most important question concerning the Malaysian economy is the presence of a huge…
Read More

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More